太美了!“红驼踏雪”刷爆了巴彦淖尔人的朋友圈

为进一步传承和保护乌拉特后旗原生态民俗文化以及挖掘展示戈壁红驼文化,2020年1月11日至12日,乌拉特后旗在巴音前达门苏木巴音忽热嘎查举办了乌拉特后旗原生态民俗文化艺术采风活动。

采风活动中,来自社会各界的摄影爱好者们深刻领略了冬季“戈壁红驼之乡”的魅力,用手中的快门记录着雪后的大漠戈壁风情和原生态民俗文化风采。

两天中,摄影爱好者们还受到了当地牧民热情的招待。手扒肉、奶酒、奶食品、风干肉等美食让摄影爱好者们不仅体验了当地的饮食文化,更是加深了对“戈壁红驼之乡”的印象。本次原生态民俗文化艺术采风活动为游客们提供了吃、住、行“一站式”的优质服务的同时,也给当地牧民增加了收入。

据了解,乌拉特后旗原生态民俗文化艺术采风活动已陆续举办了两次。下一步,乌拉特后旗文体旅游广电局将在巴音前达门苏木巴音忽热嘎查建设“民俗文化拍摄基地”、“民俗文化体验基地”,并以“基地+增收”的方式,一方面让社会各界了解乌拉特后旗文化旅游资源,另一方面结合游客们的吃、住、文化体验等形式,增加当地牧民的收入,做大做强文化旅游这份“大餐”。

图片:杨文致 乌汉毕力格 呼和

文:鲍乌兰

来源:今日乌拉特后旗

编辑 杨雅康 校对 乔鸿