民和警方依法查处一起非法储存危险物质案

为深入贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的安排部署,确保重要会议节点期间社会治安大局安全稳定。近日,民和县公安局马场垣派出所主动作为,加大工作力度,依法查处一起非法储存危险物质案,行政拘留1人,查获各类劣质烟花爆竹共60余箱。

2020年1月13日,马场垣派出所会同青海省土产品公司、民和应急管理局等单位在辖区烟花爆竹销售点进行安全检查时,发现张某经营的商铺内违规存放了大量的劣质烟花爆竹,经现场清点,共储存各类劣质烟花爆竹60余箱。经查,张某为非法获利,在没有烟花爆竹经营许可证的情况下,私自从外地低价购买劣质烟花爆竹,并在其经营的商店内私自储存,其行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定。经民警悉心劝导教育,张某已认识自己的错误,并对其涉嫌非法储存危险物质的违法事实供认不讳。

目前,民和县公安局依法给予张某行政拘留9日的处罚。

警方提示

提醒广大群众,春节将至,为了您和家人的生命财产安全,请不要购买和燃放各类非法劣质烟花爆竹。我县已划定城区为烟花爆竹禁放区,禁止燃放各类烟花爆竹。同时,提醒广大经营商在无任何经营烟花爆竹许可证的情况下,禁止售卖各类劣质烟花爆竹,若发现,民和县公安局将依法按照相关规定进行处理。