郝伟:三场都输了教练要承担责任 我们的梦想终会实现

腾讯体育1月15日宋卡 (文/赵宇)最后一场比赛0比1输给伊朗队,国奥队以三连败的方式结束了此次奥运会预选赛。主教练郝伟表示,感谢队员们全场踢得不错,执行能力上做得也不错,“虽然三场球都输了,但我的球员还有中国足球都很热爱这项运动。这个过程中我们是不会放弃的,我们有我们的梦想,相信会实现的。”

“希望国际足联和亚足联给予中国足球更多帮助和支持,感谢他们。最后感谢支持我们的球迷,感谢他们。”郝伟说。

在此次奥运会预选赛中,中国队不但三场比赛都输了,而且没有取得进球。“攻击力差受很多环节影响,最后临门一脚和进攻组织上都需要提高,以后设置训练会更加重视这方面的工作。”郝伟说。

中国队过去两场比赛送了对手三个点球。关于防守的问题,郝伟说:“点球的判罚不是我决定的,这是亚足联决定的,我们尊重和服从。”

郝伟表示,队员没有问题,教练有问题,教练需要承担责任,“三场球没赢,是教练的责任。三场球下来队员不管防守还是进攻,理念上基本上向正确方向走。”

“以前我们还是有一定优势,现在优势越来越小,在青少年基础上多下功夫,未来的路会更宽一些。”郝伟说。

关于球队和自己接下来的安排,郝伟说:“接下来队员们回到俱乐部,还是继续他们这项足球运动。球员很热爱这项运动,我们不会放弃,会继续努力的。”

“中国这么多年没出线,队员都有想完成任务的心。前两场没有完成目标,但我们还有自己梦想,路还要走下去。希望通过这场比赛得到提高,对未来有好处。”郝伟说。