苏州市吴江区区长李铭:绿色创新 推动长三角一体化发展

江苏省人大代表、苏州市吴江区区长 李铭

作为一名基层人大代表,听到《政府工作报告》中多次提及长三角一体化发展带来的机遇,感到很振奋。吴江作为先行启动区,应该说这个家门口的机遇是前所未有的。改革开放再出发,所以我们会充分利用好这个机遇,抓住这个机遇,推动区域协同发展,推动绿色发展。

这几年,吴江区积极通过智能化改造,信息化改造,使我们传统产业不断提升,效益不断提升;淘汰了4000多家散、乱、污作坊,腾出更多的空间给更优质的企业去发展,真正实现“以亩均论英雄”,“绿色发展论英雄”和“创新发展论英雄”。

“长三角一体化发展”要求区域合作,共建、共享、共赢,所以我们积极承接上海、对接国际的优质创新资源来落户,实现协同创新,错位发展,同时坚持以绿色发展为导向,使我们的发展更高质量,更有成效。要抓好创新资源的集聚,打造有竞争力的产业群,形成新的发展优势,实现动能的转化。