定兴一村民莫名被贷款数年,结果……

明天1月16日,周四,限行0和5

天气:多云,气温-7℃~2℃,风力:微风

网友诉求:保定市定兴县莫名被贷款数年 数次反映至今无果

本人于2018.11.28在保定市定兴县高里农村信用社取款,在不晓情况下被告知有一比3万元贷款,在取款时还被强行扣除500元,当时想了解详情被训斥拒绝。在经过无数次地去定兴农村信用社总社投诉,皆无果。于是今天 5月份才选择在本平台曝光整件事情,由于本次曝光,定兴信用社才有所行动,让本人于5月29到信用社做指纹签字鉴定。到现在已经过半年时间,中途我一直问询鉴定结果,解决方式等,信用社一直用各种方式理由含糊其辞。到目前为止,发现本事件已有一年多时间,烦请相关部门重视,帮忙积极解决本次事件。

定兴县农村信用联社 回复:

我联社通过对贷款责任人及经办人、投诉人进行问询调查,确定徐某某贷款为冒名贷款,贷款本息共计63350.01元于2019年5月17日由实际用款人梁某某全部还清。我联社按程序逐级向上级管理部门上报消除徐某某不良征信手续,目前,徐某某不良征信已消除。

徐某某贷款虽未给我联社造成经济损失,但是贷款冒用致使借款人存在征信不良记录,造成不良影响。为了强化制度的执行力,根据《河北省农村信用社员工违规失职行为处理办法》有关条款规定,经联社党委会研究决定,给予贷款审批人、责任人刘志清记过处分;给予调查人王艳青警告处分。

以上调查、处理及问责情况,我联社纪检监察室工作人员均告知徐某某本人。同时,我联社责令贷款责任人刘某某、王某某向投诉人徐某某道歉,取得谅解。

日期:2020-01-15

来源:河北新闻网