本赛季的勇士有多差 除了战绩还要这些数据全联盟垫底

勇士在以97-124惨败于独行侠后已经9连败,以9胜33负的战绩在全联盟30支球队中垫底。除了战绩,勇士还有这些数据在本赛季全联盟垫底,你可以想象本赛季的勇士有多差。

勇士在过去5个赛季都打进了总决赛且3次夺冠,一度连续3年取得全联盟第一的常规赛战绩的勇士在最近的5个赛季里单赛季最差的战绩也有57胜25负、最差的排名也有西部第二;但是在凯文-杜兰特离开之后勇士在本赛季却迅速沉沦,即使在斯蒂芬-库里和克莱-汤普森都受伤的情况下勇士仍有德安吉洛-拉塞尔和德拉蒙德-格林两位当打之年的全明星球员,但是他们却成为了本赛季的全联盟副班长,令人大跌眼镜。很多人在赛季开始前想到了勇士的战绩会下滑,但是没想到会如此的彻底。

疯狂的进攻曾是勇士最大的优势,是勇士在过去几年建立王朝的基础,但是如今勇士却成为了全联盟进攻最差的球队。已经连续5个赛季场均得分110+的勇士,在本赛季只能以全联盟30支球队中最低的42.8%的投篮命中率场均得到全联盟第三低的104.5分,每百回合场均得分也仅为全联盟第二低的103.5分。一支王朝球队在走了杜兰特一个球星的情况下从进攻强点沦为进攻软肋,确实令人唏嘘。

勇士在三分球方面的下滑更加触目惊心。众所周知,正是勇士开创了如今的NBA的三分球盛世,不断刷新NBA历史有关三分球纪录的勇士连续5年晋级总决赛让全联盟球队纷纷效仿,2013-14赛季全联盟30支球队中还没有任何球队的场均三分球命中数超过9.5个而本赛季全联盟30支球队中有29支球队的场均三分球命中数超过10.0个,而唯一一个例外正是勇士,只能以全联盟第五低的33.5%的三分球命中率场均命中9.8个三分球。要知道,在过去的9个赛季里勇士的三分球命中率从未低于38%。

在进攻降至全联盟最差的同时,勇士也有了鱼腩球队惯有的通病,那就是防守糟糕透顶。尽管勇士还有最佳防守球员德拉蒙德-格林,但是本赛季的勇士场均要让对手以全联盟第七高的47.0%的投篮命中率和全联盟第二高的37.7%的三分球命中率场均得到113.2分,这是1991-92赛季以来28年里勇士的单赛季最高场均失分纪录,这是近10个赛季里勇士的对手投篮命中率最高的一次,勇士场均让对手命中13.2个三分球是全联盟第三高的,也将勇士漫长队史上对手单赛季场均命中三分球数最高纪录提高了1.6个。

很多人都将勇士的希望寄托在下赛季,期待库里和汤普森伤愈归来的勇士能够重回争冠行列,但是NBA历史上貌似从来就没有一支球队在前一个赛季战绩全联盟垫底的情况下能在第二个赛季夺冠的案例,NBA历史上整个赛季因伤报销的球员在复出之后仍能打出受伤之前的水准的几乎没有,被寄予厚望的拉塞尔独木难支、格林在离开了水花兄弟之后从数据上而言只是一个不合格的蓝领球员,勇士的年轻球员中至今没有一个冒尖的,这些都让本赛季全联盟垫底的勇士的未来暗淡无比。勇士的王朝,来得快也去得快,归根结底还是缺少底蕴、球队从上到下还是有一股暴发户的心态。