姜昆闫学晶齐聚《梨园春》,现场即兴表演,为传统戏曲发展而努力

日前,戏曲综艺节目《梨园春》2019全国戏迷总决赛落下帷幕,节目将于1月19日播出,来自新乡8岁的小戏迷朱语晗,经过两轮激烈的比拼,最终夺得年终总决赛少儿组唯一的金奖。

据悉:朱语晗现为新乡市红旗区劳动街小学四年级学生,平时在新乡市新梨园文化艺术学校学习戏曲表演、演唱,小小年纪实力不俗,也让戏曲这门艺术得到了更好的传承和发展。

而此次全国戏迷总决赛,最大的看点除了孩子们精彩绝伦的演出之外,就是有一些名家也登台助阵,像我们熟悉的相声名家姜昆和爱徒周炜就为孩子们加油鼓劲,并且现场即兴创作表演,逗得台下观众哈哈大笑,另外,著名二人转演员闫学晶也参加了此次演出,为观众奉献了一段精彩的表演,赢得台下观众的阵阵掌声。

这几年,曲艺行业迎来了最好的时代,相声获得了大家的追捧,呈现百花齐放, 百家争鸣状态,不过,戏曲却没落了。而为了戏曲的发展,像我们熟悉的郭德纲,一直在努力,弘扬京剧,传承发展,而姜昆也没有闲着,身体力行,支持戏曲艺术的发展,为更好的传承戏曲而不断努力。

说起豫剧,和相声一样,也有很多大师出现,像我们熟悉的陈素真,常香玉、崔兰田、马金凤、阎立品、桑振君等都为观众留下了很多经典,不过,这些年来,戏曲却不及以前那么火爆,也没有很多大师出现,让不少网友和观众惋惜。

如今,看到还有这么多孩子们喜欢戏曲,热爱戏曲,并且能够取得不错的成绩,这也是这个行业的幸运,我们还是希望未来能够越来越好,能够出现更多的大师和名家吧!