来了!今年四川将在18市生活垃圾强制分类

大家好!今天是1月16日,星期四,欢迎进入早读四川!每天2分钟,让你更懂四川。

天气早知道

今天白天:盆地大部地方多云,其中西部沿山一带早晚有分散性阵雨或雷雨;川西高原多云间晴,其中阿坝州东部和甘孜州南部有分散性阵雨或雷雨,攀西地区阴天间多云,其中凉山州北部有阵雨或雷雨。

早读四川

导读

○来了!今年四川将在18市生活垃圾强制分类

○喜讯!仁沐新高速犍为岷江特大桥合龙

○不用提前充值!天府通能绑支付宝了

○市民注意!春节期间成都公积金中心暂停服务

○成都试行商品住宅“缺陷保险”,以后房子保修或将更方便

正文

来了!今年四川将在18市生活垃圾强制分类

针对垃圾分类,四川省将启动实施新一轮垃圾处理设施建设“三年推进方案”。各市州将至少建成1个厨余垃圾处理项目,垃圾焚烧处理能力占总处理能力50%以上。除甘阿凉外的全省18个地级及以上城市要全面实施生活垃圾强制分类。(四川建设发布)

喜讯!仁沐新高速犍为岷江特大桥合龙

1月15日,记者从四川省交投集团获悉,仁沐新高速公路控制性工程犍为岷江特大桥钢管拱桥最后一根主拱节段完成吊装,主拱在120米高度实现空中精准对接,顺利合龙,为仁沐新高速孝姑互通至沐川南互通段今年建成通车奠定了坚实的基础。

不用提前充值!天府通能绑支付宝了

最新版天府通APP于1月15日上线,记者发现,APP增加了支付宝快捷支付功能。也就是说,使用天府通APP扫码乘车,可以不用提前充值了,能直接扣支付宝账户的余额。(成都商报)

市民注意!春节期间成都公积金中心暂停服务

据市公积金中心消息,2020年1月24日-2020年1月30日,各服务大厅及网上办事大厅暂停服务。1月18日(周六)不提供延时服务,1月19日(周日)和2月1日(周六)正常上班。(成都全搜索新闻网)

成都试行商品住宅“缺陷保险”,以后房子保修或将更方便

2019年12月31日,成都市住房和城乡建设局成都市地方金融监督管理局联合印发《成都市住宅工程质量潜在缺陷保险试点实施办法》。1月14日,成都市人民政府官网正式发布确认了该实施办法。(红星新闻)

四川发布客户端综合

想获取更多政务新闻及服务资讯,请手戳下方图片并下载四川省人民政府新闻办政务客户端——四川发布。