滦州这段高速正式通车!快来看!

滦州市,由河北省直辖,唐山市代管。[1] 地处河北省北部,滦河西岸,西北距北京220千米,西南距天津136千米,西距唐山35千米,东距秦皇岛市82千米,截止2017年辖区总面积为1028平方公里,户籍总人口57.24万人。1988年3月,经国务院批准,被列为沿海地区开放县。2018年9月,经国务院批准,同意撤销滦县,设立县级滦州市,以原滦县的行政区域为滦州市的行政区域。滦州市下辖4个街道、10个镇。滦州市人民政府驻滦河街道滦河西道3号。滦州市自古就以滦州为地名,殷商时期属黄洛城旧址,是孤竹国所在地,素有“关西第一州”之称,是集国家卫生县城、国家园林县城和全国文明县城于一身的县级城市,被评为“中国滦河文化之乡”、“中国最具投资价值旅游城市”。滦州市地处环渤海经济圈的京津唐金三角地带,距天津港、秦皇岛港、京唐港均在百公里左右。境内有京哈、京秦等五条铁路,102、205国道和京沈高速、平青大公路穿越全境,山海关机场、三女河机场毗邻东西,形成了海、陆、空立体交通网络,一小时可到达秦皇岛、曹妃甸、唐山等地。县内路网完善,以市区为中心已形成了辐射各镇的半小时

●●●

重磅重磅!

重磅好消息!

滦州境内一高速正式通车

2020年我省传来高速公路首条通车喜讯,1月15日10时58分,迁曹高速公路庄互通至沿海高速段正式通车

迁曹高速路线全长92.6公里,项目起于京哈高速公路迁安支线与京哈高速公路交叉处的沙河驿枢纽互通,终于在建的曹妃甸新港工业区装备制造区,途经迁安市、滦州市、滦南县、曹妃甸区。一期即沿海高速公路曹妃甸支线段,已于2017年底通车。雷庄互通至沿海高速段,全长49.335公里,主线桥梁(含互通主线桥)总长9452米,共32座,占路线总长的15.0%。

作为河北省2020年通车的第一条高速,迁曹高速公路二期建设工程雷庄互通至沿海高速段将为唐山市北部地区提前打通一条新的快速疏港通道,使迁安、迁西等内陆腹地到唐山港通行时间平均缩短半小时。与此同时,对加强天津与河北省唐山、秦皇岛、承德等多个城市的有效对接、构建“京津冀城市群”具有重要意义。

这么好的消息

赶快告诉身边的父老乡亲

-END-

来源 | 河北迁曹高速

以上图片版权均归作者所有如有侵权联系删除

您点的每个在看,我都认真当成了喜欢