世界上最小的国家却拥有世界最大的天主教堂,花一天时间走遍全国!

梵蒂冈,位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家。四面都与意大利接壤,却是个独立的主权国家,故称国中国。

它是天主教最高权力机构圣座所在地,也是宗教驻地所在。作为世界六分之一人口的信仰中心。

是全球领土面积最小、人口最少的国家,其国土面积只有0.44平方公里。

0.44平方公里什么概念,差不多是北京市的1/4。

只需要一天,就能把这个国家逛完。

住宿选择

梵蒂冈作为一个著名的旅游国家,住宿条件还是很好的,因为小,所以不管选择哪个酒店都对游览不会造成太大影响

价格方面确实比较高,如果时间充裕可以选择在罗马住宿,同样是很好的选择。

关于入境

梵蒂冈位于罗马西北角高地,没有边检,所以不发旅游签证,只要持有申根签证的人都可以进入梵蒂冈,所以想去梵蒂冈一览的我们首先就要签到申根签(最好是意大利的)。

梵蒂冈使用欧元,去之前别忘了准备一些,北京时间减7小时就是梵蒂冈时间,注意调表哦。

必逛景点

世界上最大的教堂——圣彼得大教堂,最多可容纳近6万人同时祈祷。

圣彼得大教堂由于其礼仪作用,是著名的天主教朝圣地点之一。教宗每年会在此举行多个仪式,包括圣殿内外的人数,每次约有一万五千人到八万人参与。

进门口的右边走廊里,有米开朗基罗23岁时的作品《彼得》。只能隔着玻璃欣赏,但是仍然能打动任何人的心。

教堂前面是能容纳30万人的圣彼得广场,广场长340米、宽240米,被两个半圆形的长廊环绕,每个长廊由284根高大的圆石柱支撑着长廊的顶,顶上有142个教会史上有名的圣男圣女的雕像,雕像人物神采各异、栩栩如生。

梵蒂冈博物馆,原是教皇宫廷,其中的珍宝收藏汇集了希腊、罗马的古代遗物以及文艺复兴时期的艺术精华,堪与伦敦大英博物馆和巴黎卢浮宫相媲美

梵蒂冈博物馆有六公里的展示空间,拥有12个陈列馆和5条艺术长廊,著名的西斯廷教堂就在其中。

去过梵蒂冈的游客,无不赞美这个美丽的国中国。

·罗马如果没有了梵蒂冈,就少了一半的魅力。

·梵蒂冈博物馆一定一定要去,美轮美奂,无数珍宝。有时间可以再去参观一下教皇的花园。

·金碧辉煌的一座教堂,便是一个国家的存在。

·震撼的城中国 有着世界上绝无仅有的教堂。

·世界最小,却美得让人侧目的国家。

·最是富丽堂皇,圣彼得归来不看教堂。

- END -