我省各地开展的“迎新春”系列活动酿就浓浓“年味”

春节的脚步越来越近了,我省各地开展的“迎新春”系列活动酿就出了浓浓“年味”。

石家庄市书协楷书委员会到灵寿县送福

为增添节日氛围,弘扬传统文化,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,1月10日,石家庄市书法家协会楷书委员会受灵寿县文联、灵寿县书法家协会、河北银行灵寿支行的邀请,专程来到大美灵寿,为灵寿人民群众公益书写春联、福字,提前送上了最美好的新春祝福。

石家庄市委网信办

易县县委网信办组织开展“崇尚科学,拒绝网络占卜,送春联年画”网络文化下乡活动

为加强网络生态治理,切实强化广大网民特别是青少年网络保护,积极营造清朗网络空间。1月15日,保定市易县县委网信办联合县妇联、县联通公司,组织网络文化志愿者到易县坡仓乡下苇场村开展节前慰问扶贫户、为村民群众义写春联,发放“年画”—网络安全宣传海报、关于在全县范围内征集非法网络占卜信息线索的公告,现场咨询,宣传涉网络占卜危害、个人信息保护、如何鉴别网络谣言等网络知识活动,该活动既传承、弘扬了传统文化,加强了网上科普知识的宣传,同时,又送去了党和政府的关怀和温暖,营造了喜庆、祥和的节日氛围。

保定市委网信办

邯郸市丛台区警校社区举办“春联祝福、感恩万家”活动

1月14日,邯郸市丛台区联纺西街道警校社区举办“春联祝福、感恩万家”活动。来自邯郸市重阳书画院的书法家们挥毫泼墨,以“不忘初心、牢记使命”为主题,用字传情、用福祝愿。社区工作人员将一幅幅具有时代意义的春联送到居民群众手中,希望他们继续关心小区发展、支持社区建设,树立起全面建成小康社会的信心与决心。

邯郸市委网信办

张家口市下花园区梧桐街社区开展“春联迎新春 民俗进万家”主题活动

春节将至,张家口市下花园区煤矿街道梧桐街社区邀请区资深书法艺术家开展了以"春联迎新春民俗进万家"为主题的义写春联活动。此次举办义写春联活动旨在为社区居民营造喜庆气氛,同时弘扬书法和春联文化,以社区为平台,提升居民对社区的归属感,充分提升了“家的味道,年的气氛!"

张家口市委网信办

迁西县实验小学组织春节爱老敬老活动

春节将至,为弘扬中华民族传统美德,唐山市迁西县实验小学组织学生来到兴城五保中心看望孤寡老人。孩子们为老人带来了精彩演出,老人们用自己的方式对孩子们表达了谢意。表演结束后,孩子们和老人一起贴窗花。孩子们还亲手给老人送去了节日的礼物和新春祝福。活动为老人送去了温暖,让孩子们的心里深处厚植了爱老敬老的传统美德,使这个冬天不再寒冷,老人们也将建设重任交托给下一代,让祖国更加繁荣富强!

唐山市委网信办

沧州市运河区举办第二届百姓网络春晚

在新春佳节来临之际,为进一步营造欢乐祥和喜庆热烈的浓厚节日氛围,1月13日下午,由沧州市运河区委网信办指导策划,南环办事处迎宾路社区主办的第二届百姓网络春节联欢晚会在沧州影剧院举行,200余名市民到场观看。

沧州市委网信办

秦皇岛市:城门儿挂春联,山海关“开门红”!

1月14日,在秦皇岛市山海关区天下第一关巍峨的城门上,悬挂了高9米、宽1.5米的巨幅春联,以这一古老而又时尚的形式,营造出喜庆、祥和、充满文化气息的氛围,迎接新春佳节的到来,进一步展现山海关区的历史底蕴与文化底气,共同奏响新时代山海关生机勃勃的文化乐章!

秦皇岛市委网信办

邢台市桥西区开展“我们的中国梦—文化进万家”送春联系列活动

1月11日至15日,由邢台市桥西区文体旅局、桥西区文联共同开展了“我们的中国梦—文化进万家”送春联系列活动。此次活动由道一书院、市女书协20余位书画家连续在四点位分八场次开展。活动现场,书画家们挥毫泼墨,为桥西区群众书写春联八千余幅,丰富了群众文化生活,营造了浓厚的新春佳节氛围。

邢台市委网信办

各地市的精彩活动我们还将继续汇总,欢迎关注~

来源:e观沧海综合

编审:周宏彩

校对:张雅品

编辑:李苏

如有侵权,请联系我们删除