蚌埠:包天下的卡不能用,买的猪肉煮不熟,怎么办?

昨天本台《政风行风热线》节目的上线单位是市市场监管局,上线嘉宾就2020年元旦春节期间的我市市场打假专项行动进行了介绍,并在线解答了市民咨询的热点问题。

据市市场监管局局长乌兰其其格介绍,我市从2019年12月6号到2020年2月20号期间开展“两节”打假专项行动,将突出对交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、仓储、商场超市、展销会、农村集市(庙会)、旅游市场等重点场所的清查,不断提升消费者的消费信心,让老百姓买得放心、用得放心、吃得放心。

节目中,市民张女士反映禹会区淮上农贸市场里的猪肉卖的大多都是母猪肉:“我上次买了500多块钱的,结果回家煮都煮不熟。”

对此,乌兰其其格回复说:“根据国家目前的法律法规,并没有禁止母猪肉上市销售。他只要是通过我们动物检验检疫部门,取得两证两章,都可以上市销售。在销售过程当中我们可以进行一些有选择的消费。”

市民张女士在节目中反映她购买的包天下快餐店充值卡不能使用了,希望解决。

对此,市场监管局消保委秘书长曹桂旭解答:“包天下的老卡不能用已经半年了,据我们统计最起码已经有好几百位消费者手中的老卡不能用。我们始终在督促他修复老系统,结果到现在为止,一个系统修了半年都没修好。下一步研究对他们进行查处了,我们每天都在盯这个事。”