吴健检查春节期间食品安全和市场供应情况

天水甘谷发布官方微信公众平台,订阅我们获取最及时、最全面、最权威的甘谷新闻、热点、资讯,带您了解最新的甘谷动态!

1月15日,县委副书记、县长吴健带领市场监管局、农业农村局、畜牧兽医中心、市建中心、执法局等相关单位负责人,检查春节期间食品安全和市场供应情况。他强调,相关部门要高度重视,全力做好春节期间食品安全和市场供应等工作,切实保障人民群众 “舌尖上的安全”,确保节日市场供给充足、物价稳定。

吴健一行先后到尚都百汇、四海联超市、三合网货供应中心、三保购物超市、三保库房等地,详细了解肉制品、粮油、果蔬等生活必需品的供货渠道、物流配送、价格走势以及商品储备等情况,并仔细查看产品的生产日期、生产许可等相关信息。

吴健指出,食品安全重于泰山,相关部门要进一步强化食品安全意识,针对春节期间食品消费旺盛的特点,强化食品安全监管措施,完善监管机制,加强检验检测,加大对食品安全违法违规行为的打击力度,把源头严防、过程严管、风险严控贯彻到监管全过程,确保节日期间食品安全,让人民群众过一个放心、安心的春节。

吴健强调,针对春节期间的节日需求特点,要充分做好各类商品的储备,丰富市场供给,满足群众对多样化商品的需求。要密切关注市场动态,积极做好服务,确保粮油、肉蛋、蔬菜等重要商品供应,满足群众节日需求,让老百姓买到物美价廉、品种多样的年货。对市场、超市等人员密集场所,要加强消防安全隐患排查整改,确保消防安全,让群众过一个平安祥和的春节。

来源:甘谷县融媒体中心

编辑:赵军强审核:颉定武监制:王存录

甘谷县融媒体中心

点个“在看”,让更多人看到~