湘西如画-映象花垣

花垣(yuan),31.5万苗疆儿女的家园,1109平方公里的地貌,已被勤劳纯朴的苗疆人民完全改变,以前靠走,爬,翻山越岭的原生态劳作方式,已被现代文明所改变,这里不再是黑灯瞎火,悬崖断壁的古老村寨,而是充满生机的一方热土。

随着时代的进步,苗疆花垣也紧随步伐,人们用勤劳的双手,一点点打造这片梦幻家园。花垣如同她的名字谐音花园一样,美丽异常,今天再一次用最先进的成像技术,去带您领略花垣的山水之美,人文景观。你将被带往平时用肉眼极难洞察的秀美风景,无人机的加入让你从天空之中一探家园的别样风光,人文民俗带你进入浩荡的盛会现场,黑夜中的花垣 点点星光 璀璨成海,仿若进入无垠的梦境。

延时摄影耗费了巨大的存储空间,120000+照片,对,你没有看错,十二万多张照片加上700多段航拍;在1100多个贯穿全年的素材中精选109个最有代表性的镜头,展示神秘湘西,苗疆花垣的人文美景,确实绝非易事,从开篇到结尾无不融入了创作者大量的精力和时间;尊重原创者的创作结晶,是全民应有的责任。

本片展现的所有镜头均为全新素材,为了给大家带来新鲜感,通常这些素材都不泄露;由于工作的原因,只能立足本地尽力获取最佳素材机位,本篇镜头全程以湘西州花垣县为蓝本创作,展示本年度我参与过的所有大型活动场景,年底也算是给辛苦一年的自己一个交代;本片结合精选的音乐画面,请一定佩戴耳机,耳机,定会让你有另一番视听体验,身如其境;本篇图文较多,请注意流量。

版权声明:未经许可,不得使用本片任何素材;我的镜头可在多个大型节目和诸多电视MV中看到,商用请联系作者授权。

▲经过矮寨大桥即到达湖南省湘西自治州花垣县境内

▲花垣高速出口

▲清晨的城区上空,一年仅有的几次平流雾

▲紫霞湖 深藏在湘西的一颗明珠,碧水蓝天 生态家园

▲夯渡 紫霞湖对岸 构成这一片最美的湿地公园风景

▲龙潭镇金溶村 紫霞湖上游的绝美之境

▲雅酉镇冬卫村 腊八节

▲万家灯火,除夕之夜的边城广场

▲欢度 三八妇女节

▲阳春三月,遍地迎春,风景秀美的民乐镇石花村

▲油菜花开的季节,丽人归来,4月的滨江公园

▲5月的银河季,紫霞的夜,繁星满天 璀璨成海

▲6月 户外 边城益行

▲文学大师沈丛文老先生笔下的 边城茶峒

▲6月端阳,边城三省龙舟赛,一年最期待的盛会

▲龙潭镇易地搬迁区祥和村,该村原村民居住在花垣县铅锌矿采区内,因矿区开采形成地质灾害,为解决村民的住房安全,花垣县政府筹措资金近亿元整体搬迁

▲7月 政法系统为祖国70年大庆献礼MV拍摄现场

▲盛夏的城区夜晚

▲大型歌咏比赛,在七月盛大开幕,图二为县发改局

▲紫霞的银河

▲8月的老天坪 湘西机场 如火如荼的建设中

▲8月8日赶秋节

▲9月的金黄,麻栗场 沙科村梯田

▲9月十八洞村,苗语版《我和我的祖国》现场

▲9月30日国庆前一天,各单位在城北体育中心举行升国旗

▲10月阳光下的 花垣县拐代 蚩尤村

▲双龙镇金龙村,左上的吕洞山清晰可见

▲12月双龙镇排腊村的深秋

▲道二 排楼村 清晨

▲长乐 鸭八溪 清晨

▲12月19日 十八洞村 初雪

▲麻栗场 沙科

如今,花垣县的十八洞村成为了脱贫攻坚的一面旗帜,作为“精准扶贫”思想的发源地被广为传知;展望未来--富强、文明、魅力、幸福的新花垣,必将成为湖湘大地上的新兴名城和中国武陵山片区一颗璀璨的明珠。