阿坝州黑水达古冰川刷爆抖音,无数网红都前去打卡啦,你呢!

最近达古冰川实在太太太太火了

让一批又一批游客相继沦陷

小编随手一刷

就是无数火爆的视频打卡

城市的冬天总伴着阴冷和雾霾

但入冬后

达古却迎来了全年中

最圣洁、最浪漫、最精彩的冰雪季

此时的达古

婉然一位世外仙子般清新秀丽

蓝天白云,雪山海子

这个冬日达古小编必须安利给你

1

诗无达古 四季精彩——达古冰川

达古冰川位于黑水县芦花镇三达古村,距离成都260公里,海拔3800-5100米。

它是全球海拔最低、面积最大、年纪最轻、离中心城市最近的冰川,也是冰川区域内迄今为止所见景色最美丽多姿的冰川。

作者阿来曾将它誉为最近的遥远,它山顶终年积雪,气势磅礴,山峰错落有致,在阳光的照射下银光灿灿,十分壮观。

巍峨的雪山、厚厚的积雪,引得游客们蜂拥而至,无数网红帅哥美女前来打卡。

近期,达古冰川的雪更是一波接着一波,不仅山顶上有超厚的积雪,山下也是银装素裹分外妖娆。

山间林木都被白雪覆盖着,所有的颜色在此刻都变成了纯白,给人们呈现出水墨一般的美景。

枝上盖着厚厚的积雪,像童话世界里的冰珊瑚,藏寨上的积雪圣洁,地上的雪犹如白色纯洁的地毯。粉妆玉砌的达古,一切都是美好的。

2

最全游览攻略供您参考

很多没有去过达古冰川的朋友,都会有个疑问,从山下到山顶,景点那么多,游览起来会不会很费体力啊!

其实完全不用担心这个问题,进入景区后,大家会统一乘坐观光车进行游览。

观光车停靠站点为:金猴海——红军湖——泽娜措——红军桥——红运坡达古湖——情人滩——洛格斯神山——索道下站

观光车是以公交车的形式运行,每到一个站点,都会停靠让游客下车游览,游客游玩完毕后,回到站点等车到来,继续乘车前往下一个景点。

金猴海宁静的湖面上,倒映出冰雪林木的素净和美丽。大自然就像一位神奇的画家,用白色颜料在墨色的湖面上尽情挥洒。

站在湖边,这一刻万物宁静,只能听到冰雪的低吟浅唱,用娓娓道来的歌声诉说她的心事。

藏酋猴观赏区,可爱的猴儿们每天都以饱满的情绪”积极营业”,等着游客的到来,它们或在阳光下晒着太阳抓痒痒,或成群结队的讨食卖萌,或围着游客新奇的东看看西瞧瞧。

夏日里奔腾的泽娜措,到了冬天变得沉静很多,瀑布缓缓流淌,湖面清澈而平静,阳光下泛着点点金光,美到令人窒息。

景区里海拔4000米—5000米的山谷和山原,分布着200多个古冰川湖泊,达古湖也是其中之一,进入冬季后,湖面会逐渐冰冻,成为一处天然滑雪场和溜冰场。

达古湖边的情人滩可是个非常浪漫的地方。冬季,漫步在情人滩的栈道上,让人恍惚间以为来到了仙境。

在达古,还有一个特别神奇的地方——“红运坡”。红运坡的石头,无论大小都呈鲜红色,尤其是在冬日白雪的对比和阳光的照耀下,红石更显鲜艳。

洛格斯神山也绝对不容错过,尤其是情侣朋友们,对着神山与冰川许下海誓山盟,是多么神圣而又美好。

乘坐观光车到达索道下站后,大家就可以在这里换乘索道上到雪山之巅啦!

3

山顶打卡,让你秒get√网红同款!

如果在别的地方,要登上海拔接近5000m的雪山,是非常困难的。

但在达古冰川,却可以体验不翻山而穿越高山峡谷,不冒雪而置身林海雪原,不登山而屹立群山之巅!

当你坐上全球海拔最高的客运缆车,随着缆车不断的上升,你可以俯瞰整个雪山的雄伟。

到了4860的雪山之颠,当然要去4860石碑前拍照打卡了,证明一下你挑战自我的勇气!

情侣们可以来到二号冰川脚下的“山盟海誓·情定达古”打卡点,在蓝天白云、冰川雪山的见证下,来一场爱的告白。

单身的你也可以来到许愿鸟巢,祈福自己的缘分,再画一个许愿牌,心愿就能很快变为现实~

如果运气好,你还会看到雪山云海,让风带走所有的烦恼,拍一张照,留住的就只剩下美丽。

如果你玩儿累了,一定要来最孤独的咖啡厅坐坐!休息的时候,看着窗外景色变幻,心情也跟着快乐了起来。

温 馨 提 示

景区游览紫外线强,请做好防晒;欣赏雪景时,请佩戴墨镜;索道上站海拔为4860米,请备好红景天、氧气,防止高原反应。

1、景区地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰川

2、景区电话:0837-6729996

3、门票信息:目前景区从2019年11月26日起实行淡季门票价格为60元/人。售票时间为每日8:30—15:30,观光车发车时间为每日8:30—16:00,游览时间为每日8:30-17:00。

4、自驾路线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川

5、乘车路线:成都茶店子车站开设有成都--黑水班车,具体发车时间及票价以客运站实际情况为准。

6、关于是否能带宠物:为了营造更好的景区环境,也为了避免不必要的安全事故发生,景区不可以带宠物游览,感谢广大游客的配合与理解。

7、为确保广大游客在冰雪旅游季期间的游览安全,即日起,所有游客均需乘坐景区观光车进入景区游览、拍摄。

woi783我爱去爬山

无论是风里,还是在雨里,“山友”都在这里守候着你~