拉林铁路预计于2021年年底通车!

加入我们的队伍

最美风景永远在路上 回归旅行本质

|西藏| |新疆| |川西| |老挝| |泰国| 额济纳|

据林芝市旅发局消息,拉林铁路江木拉隧道(林芝朗县)实现全线贯通,拉林铁路预计在2021年年底实现开通运行!

川藏铁路起于四川省成都市成都南站,经成都市双流区—新津县—眉山市彭山区—东坡区—成都市蒲江县—雅安市—泸定—康定—雅江县—理塘县—白玉县—江达县—昌都市—八宿县邦达镇—八宿县—波密县—林芝市—米林县—朗县—山南市—贡嘎县,抵达西藏自治区首府拉萨,全长1629千米,建成后从成都、重庆、西安等地开行至拉萨的动车组列车仅需13个小时。

川藏铁路拉林段起于拉萨,终点为林芝市。根据规划,新建川藏铁路拉萨至林芝段线路从已建的拉日铁路协荣站引出,跨过雅鲁藏布江后向东经过扎囊、乃东、桑日、加查、朗县、米林至林芝。

拉萨至林芝铁路是国家“十三五”规划重点工程项目,全长435.48公里,设计时速160公里,是西藏首条电气化铁路。该项目地质条件复杂,桥隧比高达75%以上。拉林铁路全线平均海拔 3300 米,最高海拔 5136 米。林芝段有林芝站、米林站、朗县站、岗嘎站四个站房。其中林芝站为拉林段新建站房中规模最大的一座。林芝火车站位于巴宜区布久乡孜热村,距林芝市区八一镇车程约19公里,距林芝米林机场30公里。

日前,林芝四个火车站房的效果图惊艳亮相,让我们先睹为快!

林芝站

米林站

朗县站

岗嘎站

拉林铁路通车在即,川藏铁路的全线开通也指日可待,14亿中国人民期盼这一天!

来源:林芝旅发局

川藏行户外俱乐部活动详情

2020西藏17天拼车大环线线

2019-2020中国 老挝 泰国自驾拼车

2020年 西藏大环线、新疆北疆、南疆大环线敬请期待