美国卫星出动伊朗,南部沿海海水变色,大片地区出现伤痕,咋办?

2020年1月我们听到关于气候变化的消息可以说非常多,根据世界气象组织最新科学报告指出,如今已经可以确定了2019年是有记录以来第二热的年份,排名在第一的仍然是2016年。而在这种气候的影响之下,我们看到了全球极端性气候越来越多,并且世界气象组织已经发布警告称,在不断上升的气温变化之中,预计会为2020年及往后的日子带来更多极端天气,所以可能不好过。也就是会看到明显的高温,干旱,强降雨,强风暴等极端气候现象,并且对我们人类的影响也非常的大,这就是气候变化的一个连锁效应,所以说我们不能让地球在“变下去”了,这已经产生了影响。

根据世界气象组织表示,自从工业化以来,我们全球的平均气温已经上升了约1.1摄氏度,海洋热含量达到创纪录水平,二氧化碳的浓度也是答案到了新高,根据初步预估,到本世末,我们地球气温将上升3至5摄氏度,人类面临的问题将会变得更加的严峻,也许如今澳大利亚出现的森林大火只是在给我们人类做出警惕,如果这种情况也可能变成常态化的话,那么地球或会走向一个“不敢想象”的局面,因为大气中创纪录水平的温室气体将推动这样的结果发生,在如今已有的科学数据来看,这就是一个发展的趋势,所以人类不能“坐以待毙”,气候的问题需要所有人来联手实施才行,不然这样会让地球的生命走向一个灭绝的道路。

2020年以来,我们看到了澳大利亚的野火,沙尘暴,印尼的洪水,而在2020年1月16日,美国宇航局(NASA)又发现了一个极端气候现象,根据科学报告指出,美国卫星“出动”伊朗,发现伊朗从1月9日开始,在南部各省地带就出现了强降雨,直接导致伊朗南部霍尔莫兹甘,克尔曼和锡斯坦-巴卢切斯坦各省的山洪泛滥,而洪水也摧毁了数千所房屋,数百人流离失所,并造成至少三人死亡,所以说这波极端性的降雨真的是有点强。根据科学报告指出,通过NASA的Aqua卫星采集的数据显示,锡斯坦—巴鲁奇斯坦(Sistan-Baluchestan)地区的降雨量超过了100毫米,并且是在3天内出现的,这相当于是该地区全年的降雨量。

根据NASA和ESA的卫星图像显示,伊朗大部分地区都因为红桧出现了变色情况,在沿海地区都可以看到“泥土”的颜色,海水出现了大范围的变色,这就是洪水引发的现象,当然,沿海的海水“变色”很快就会恢复,因为泥土会沉淀下去,但是从卫星图像来看,伊朗是出现了大片地区的“伤痕”,所以说影响确实大,如今也不能咋办,只能等待洪水的彻底消息,根据克尔曼省危机管理主任马吉德·塞迪表示,由于洪水泛滥,克尔曼省的300多个地区的村庄无法通行,因为道路被封锁,通讯也被切断。这就是自然灾难的影响,我们从这里也看出来了,人类在自然面前真的是没有办法,影响真的是太强了。

这也说明了我们气候的问题相当严峻,如今在如今的气候状态之下,还有人认为我们地球属于正常的,可能已经完全失去了“理智”了,就如我们每年看到的风暴,以前可以说听到一个12级的风暴就感觉非常的强,如今全球几乎每年所有的风暴都达到了12级以上,在12级以下的可以说是少之又少。而最强的时候一般都是在17级以上,可以说大家听到这个风力,基本上都是逃离非常远,这就是气候变化带来的影响,按照科学报告指出,如今的海洋温度还在上升,这些能量如果在风暴的发展之中汇聚了,那么风暴的强度很可能会达到世纪性的强度,所以说,这都是全球变暖的连锁效应,我们不能袖手旁观了。

当然很多人可能会说这与自己无关,就如澳大利亚的野火一样,燃烧这么久,我们也没有看到气候的变化,其实已经在加剧变化了,根据NASA的卫星监测数据显示,澳洲野火的烟雾已经绕地球一圈了,对世界很多国家的气候都产生了影响,就算是我们没有明显感觉到烟雾抵达到自己的身边,但是全球的气候为一体,他们释放出来了,必然会加剧整个气候的变化,这是我们每个人都避免不了的。所以说,世界上每个角落的气候变化,都会影响到我们,并不是只有在自己的身边才影响的,大家要认清这一点。