2019年中国百强县前十位排行榜,有你生活的县城吗?一起来看看吧

由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院发布了《2019年中国中小城市高质量发展指数研究》,报告通过分析全国广义上2809个中小城市的GDP、科技创新、新型城镇化建设等指标,评选出了中国综合实力百强县市,看看前十的县市是哪些?

2019年度全国综合实力百强县市前十排行榜:

1江苏昆山市

昆山是江苏省3个试点省直管县(市)之一,但行政区划属苏州。昆山连续多年被评为全国百强县之首。昆山自秦代置娄县至今已有2200多年的历史。 昆山是"百戏之祖"昆曲的发源地。昆山文化属吴越文化,昆山人属江浙民系使用吴语

2江苏江阴市

江阴市,简称澄,江苏省县级市,为无锡市行政代管。江阴古称暨阳,位于长江三角洲,有7000年人类生息史、5000年文明史、2500年文字记载史。西晋太康二年(281年)置暨阳县,属毗陵郡。1987年4月经国务院批准撤县建市。

3江苏张家港市

张家港是沿海和长江两大经济开发带交汇处的新兴港口工业城市。张家港是中国综合实力最强的县级市之一,连续多年位居全国百强县前列,在经济、文化、金融、商贸、会展、服务业和社会建设等领域成就显著。

4江苏常熟市

常熟,简称虞,因"土壤膏沃,岁无水旱之灾"得名"常熟",是一座千年古城,苏州市代管县级市。常熟市东北濒长江,东南邻太仓,南接昆山市、苏州市相城区,西连江阴市、无锡市锡山区,西北与张家港市接壤。

常熟地处江南水乡,素有"江南福地"的美誉,是吴文化发祥地之一,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市 、国际花园城市。

5湖南长沙县

长沙县隶属于湖南省长沙市。长沙县自古为三湘首善之区,迄今已有2200多年历史。长沙县位于湖南省东部偏北,湘江下游东岸,湖南省会长沙市近郊,全县总面积1756平方千米。长沙县属中亚热带向北亚热带过渡的大陆性季风湿润气候,四季分明,寒冷期短,炎热期长。

6浙江慈溪市

慈溪蕴藏着丰富的海涂资源,围垦开发的海涂近10余万亩,是浙江省土地后备资源最富足的地区。慈溪拥有悠久的青瓷文化,号称“海上陶瓷之路”发祥地,“南青北白”奠定中国陶瓷格局。

慈溪也被称为“家电之都”,与青岛、顺德并称中国三大家电生产基地。慈溪文化属于吴越文化,慈溪人属江浙民系,使用吴语。

7江苏太仓市

太仓市位于江苏省东南部、长江口南岸。是距离上海最近的城市。太仓市区隔新浏河与上海市嘉定区相望。东北濒长江,与崇明岛隔江相望,东南临上海市宝山区、嘉定区,西南连昆山市,西北接常熟市。陆域总面积约620平方千米。2012年全市常住人口达到94.7万人。其中户籍人口50万人。

8福建晋江市

晋江上游有东溪和西溪两大支流,东溪发源于永春县呈祥乡云路村,两支流于南安市丰州镇井兜村双溪口汇合始称晋江,并于晋江市淄滨纳入九十九溪至丰泽区浔浦入海。

晋江是泉州市第一大江,下游是福建省著名侨乡,也是福建省经济最发达地区之一,水资源对于晋江流域可持续发展尤其重要 。

9江苏宜兴市

宜兴市地处江苏省西南端、沪宁杭三角中心,东面太湖水面与苏州太湖水面相连,东南临浙江省长兴县,西南界安徽省广德县,西接常州市溧阳市,西北毗连常州市金坛市,北与常州市武进区相傍。

滆湖镶嵌宜兴和武进之间,三氿(东氿、团氿、西氿)相伴市区宜城东西两侧。地势南高北低,西南部为低山丘陵,东部为太湖渎区,适宜种植各种蔬菜;北部和西部分别为平原区和低洼圩区,是宜兴粮油作物的主要产地。

10辽宁海城市

海城市隶属于辽宁省鞍山市,位于辽东半岛腹地,沈阳经济区之中,北靠钢都鞍山和省会沈阳,南邻港口城市营口、大连,东接煤铁之城本溪及边境城市丹东,西与油田新城盘锦隔河相望。