长白县人民法院召开民事审判工作讨论会谋划抓好2020年各项重点工作

2020年1月9日,长白县人民法院利用休息时间,召开了民事审判工作讨论会议。主管副院长丰慧荣主持会议,立案庭、民事审判庭、长白镇法庭、审判管理办公室全体员额法官参会。

会上,丰慧荣副院长通报了2019年度民事审判质效情况,针对指标数据完成情况逐一分析了存在的问题和原因,并提出了具体的整改措施。对2020年的民事审判工作提出了目标和打算。立案庭、民事审判庭、长白镇法庭、审判管理办公室的负责人依次发言交流,重点分析了2019年度本部门案件质效的短板和不足,对2020年民事审判工作给出了新规划。

丰慧荣副院长要求参会部门负责人在下一步工作中,一是要始终把法院执法办案作为第一任务,坚决做到“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”维护人民群众合法权益。二是要在审理案件过程中重视审判质效指标完成情况。稳扎稳打,加强数据统计分析和工作研判,查找自己的差距和不足,通过不断整改,确保高质量、高标准的完成各项审判任务。三是要重视利用信息化手段提升办案效率,提高案件质量,要在案件办理过程中加强对信息化工具的使用,深化无纸化办案,加强云会议使用、推进电子送达,推动民事审判质效稳步提升。

丰慧荣副院长在会议中强调各部门负责人,要履职尽责,担当作为,围绕着会议的有关部署,改进工作措施,努力让民事审判工作在2020年一月份就有个开门红。