意媒盘点意甲夏季转会:最大赢家国际米兰 森西卢卡库最佳

记者马云发自意大利罗马

上周末,意甲半程结束。借助这样一个时间节点,意大利媒体《全市场》本周发布了意甲2019-20赛季夏季转会窗十大最佳引援。国际米兰签下的森西和卢卡库名列前两位,佛罗伦萨引进的法国巨星里贝里位列第三位。在这十名球员中,国际米兰、佛罗伦萨、帕尔马和维罗纳各有两名球员上榜。尤文图斯无一人进入榜单,接任马罗塔出任斑马军团体育CEO的帕拉蒂奇,仍需要通过努力获取外界认可。

《全市场》采用严苛的打分系统,对意甲20队去年夏天的全部引援进行了评分。候选球员需要满足一个条件——赛季迄今至少有8次出场。让人有些意外的是,本赛季遭遇意外伤情严重影响的森西成为了榜首。从萨索洛加盟国际米兰的这位小个子意大利中场,在短时间内征服了意甲。外界认为他不仅将成为蓝黑军团的中场领袖,也会在今夏欧洲杯上为意大利国家队充当重要角色。

作为国际米兰夏窗最重要的引援,卢卡库占据榜单第二。刚刚结束的意大利杯1/8决赛里,卢卡库打进两球,并助攻一次。卢卡库本赛季迄今各项赛事完成18球,本场的梅开二度也意味着他赛季第5次单场至少打进两球。五大联赛里除他之外,仅仅有4人可以做到这一点(莱万多夫斯基、因莫比莱、维尔纳和阿圭罗)。今夏离开曼联,来到国际米兰后,26岁的卢卡库重获新生。主帅孔蒂知人善用,充分发挥了卢卡库的战术作用。孔蒂将卢卡库视为核心,这位前锋不仅在进球的本职工作上发挥优异,还依靠他的出色身体素质和速度,利用大范围的跑动,为其他球员争取了相当多的进攻机会。

去年9月,意大利媒体《米兰体育报》对意甲20队今夏转会操作进行总结评分,当时国际米兰便获得最高分为“8-”。半年过去,外界对国际米兰的转会操作依旧相当认可。值得一提的是,引进森西和卢卡库,还充分展现了国际米兰在转会策略上的明智。森西是租借加盟国际米兰,赛季末再进行买断,而卢卡库尽管是俱乐部队史最贵引援,但转会费的支付将分为5年进行。通过合理且明智的转会策略,国际米兰不仅严格遵守了欧足联的财政公平法案,还成功引进了实力派教练和球星,令俱乐部实力大涨。这让这家传统强队重新散发出夺目的光辉。

通过今夏的转会操作,国际米兰全队身价增长了1.2亿欧元,同样位列意甲20队榜首。在瑞士足球天文台公布的2020年首期全球球员价值TOP20榜单里,卢卡库(1亿欧元)和劳塔罗(1.16亿欧元)一起入围,并成为意甲联赛的唯二代表。这个冬季转会窗,马罗塔已经表示俱乐部将会进行补强。然而,需要指出的是,国际米兰正走在复兴路上,阵容的增强需要循序渐进,不可能一蹴而就。在遵从欧足联财政公平法案的架构下,国际米兰将继续明智引援,让球队实力稳步增长。