永顺公安持续开展春节前易燃易爆危险品检查

迎禧接福过大年

2019

春节即将到来,为营造平安和谐的节日气氛,切实加强春节前各项安全防范工作,自1月14日起,永顺县公安局积极组织各部门警力深入重点区域开展节前安全大检查工作,进一步加强危爆物品、枪支弹药、烟花爆竹、剧毒危化品及易燃易爆等危险物品的安全管控以及厂区、家属区等地的消防安全检查。

检查中,民警对辖区重点单位、企业的消防安全、生产经营情况、春节安保工作进行了全面监督检查,大力整治火灾隐患,从严查处消防违法行为,坚决将隐患苗头消除在萌芽状态。尤其是民爆物品临时储存库、枪支弹药库、烟花爆竹储存库及销售网点、加油站等行业场所,民警更是认真检查了三防设施是否到位,用电设施、灭火器材、消防设施是否完好,储存是否符合要求等;同时,民警还详细检查了廉租房、工地、居民区及农村大屋场是否存在电线乱搭乱接、易燃物品乱堆乱放等现象,切实消除各类安全隐患;大力做好防范宣传工作,向群众讲解消防知识,传授灭火技能,增强群众的消防安全意识和自防自救能力,为2020年春节的到来营造了安全、祥和的节日环境。

下阶段,永顺县公安局将继续组织警力加大对重点行业场所的清查检查力度,采取多种形式开展各类安全检查,确保隐患得到彻底消除。

【审核:秦冬梅】

【编辑:林昀 周积汉 陈瑞】