保罗终老雷霆?15年见惯世态炎凉 追斯托克顿成最伟大控卫

虽然保罗在2005年首轮第4顺位被黄蜂选中,但是由于当时新奥尔良遭遇飓风袭击,因此黄蜂在2006年和2007年都将主场暂时放在了俄克拉荷马城,因此俄城才是保罗职业生涯的真正起点。对于自己的未来,保罗并没有多加考虑,但是他却表示,只想在一个被欣赏的地方结束自己的职业生涯。

无论是在新奥尔良还是在俄克拉荷马,当年的黄蜂都不能够算是一支强队,只不过由于保罗的存在,黄蜂才能够顺利的进入季后赛,并且一步步在西部占有一定的优势。虽然黄蜂在当时并没有太多管用的球员,但是在保罗的带领下,韦斯特、钱德勒等人都逐渐打出了名号,而在黄蜂待了6年时间的保罗,更是成长为了联盟的顶级控卫。

黄蜂连年的季后赛失利,让保罗受够了等待,他在2011年夏天选择加盟洛杉矶快船,与格里芬、小乔丹组成了三巨头。虽然就天赋而言,格里芬和小乔丹都是能够飞天遁地的球员,但是没有保罗的串联,他们两人技术过于单一的缺陷将会展露无遗。有了保罗的存在,让曾经低人一头的快船实现了翻身,并且一跃成为了联盟最好的球队之一。保罗曾经想要在这支球队终老,但是快船却拿不出保罗满意的合同,因此保罗最终选择了离开。

被交易到了某队之后,保罗一度被视作球队最需要的那名球员,而某胖子更是表示,保罗是球队的非卖品。就作用而言,虽然保罗在那两个赛季的出战率不高,但是他却让某队实现了脱胎换骨式的变化,不仅将球队的进攻梳理得更加流畅,同时其稳定的中距离投篮,更是成为某队解决问题的关键。只不过在休赛期,保罗仍然被交易到了雷霆。

在被交易到了雷霆之后,保罗并没有就自己的下一个落脚点进行任何的评价,尽管雷霆方面希望通过交易保罗来实现薪金空间的更大自由化,但是保罗并没有对球队的做法表示不满,早已经看惯世态炎凉的他只会用自己的表现来体现自身价值。

在保罗的带领下,开赛前不被人们看好的雷霆实现了真正的逆袭。如今的雷霆稳居西部第七的位置,并且还有可能向更高的名次进行冲击,能够将一支残兵败将的球队带入季后赛,将会是保罗生涯又一次的正名之战。成为球队大脑的保罗并没有忘记帮助球队培养新人,尤其是小将亚历山大,更是在保罗的扶植下,获得了长足的进步。

如今的雷霆管理层在保罗的去留问题上也变得不那么明确,就薪金方面来看,保罗每年4千万的年薪的确给了雷霆方面不小的压力,尽管帮助球队取得了好成绩,但是资金早已经亏空的雷霆实在是没有多少能力来承担保罗剩下的合同,否则他们也不会想到交易。只不过雷霆如果想要留下保罗,那么在球队阵容的搭建上,需要做出一定的让步,恐怕亚当斯会成为保罗留下的牺牲品。

尽管保罗年纪渐长,但是他对于雷霆的贡献却不可忽视。雷霆如今拥有大把的选秀权,如果通过选秀选择一些潜力新秀,那么球队重新崛起并不是什么问题。至于保罗,如果能够在俄城终老,那么将会成为一段佳话,就像当年斯托克顿终老犹他爵士一样,在成就上足以媲美他的保罗也很有可能以这种方式退役。