井盖破损、噪音扰民、房证办理……

为了让广大网友更好地监督职能部门在“阳泉随手拍”平台上的各项工作,小编对网友在平台上反映的涉及城市建设、道路设施、小区管理等方面的问政事项,进行了梳理汇总,分为两部分,一是对新反映的问政事项进行曝光,二是对已处理的问政事项进行公示。

欢迎大家在下方留言区

提出自己的看法和观点

待受理问政

井盖破损

网友“晋阳平新”(2020-1-14 18:07)反映:桃北西街虎尾沟社区西侧约20米处,人行道井盖破损,望尽快处理。

1

献血证补办

网友“教育先锋”(2020-1-15 17:49)反映:本人不慎将阳泉市无偿献血三免荣誉证丢失,无法办理公交爱心卡年审,请问阳泉市中心血站,如何补办三免荣誉证?

另外,我想问一下阳泉公交公司,没有无常献血光荣证,凭本人身份证是否可以进行公交爱心卡年审?谢谢!

2

噪音扰民

网友“业主随手拍”(2020-1-15 12:16)反映:平定县三岔口恒泰新城二号楼底商玉麒麟足浴中心,未经与业主协商,私自在临近卧室的地方安装5台大功率排气扇,噪音扰民。

3

房证办理

网友“bvvvyyhkbbg”(2020-1-15 13:53)反映:请问城区新华东街4区38号楼的房产证何时可以办理?

4

5

以上问政事项已被相关职能部门

受理请耐心等待处理结果!

办结问政

1

污水外溢

网友“思执123”(2020-1-11 13:58)反映:晋东集团东区26号楼一单元下水道堵塞多日无人管理,导致污水横流,臭气冲天,影响了居民正常生活。

城区上站街道办(2020-01-15 15:41) 回复:您好,12月底晋东二社区收到居民的反映后,及时联系洁诚物业服务中心负责人进行清掏,之后1月8日清掏了一次。1月11日,社区接到污水外溢的反映后,及时联系洁诚物业进行清掏。洁诚物业称由于年关将至,部分人员已回老家过年,需重新组织本地工人清掏。1月14日上午,该处下水已清掏。

2

三供一业

网友“随手拍999”(2020-1-10 17:46)反映:青年路洪东小区“三供一业”改造后一下雪路上全是稀泥,且井盖缺失,行走不便!

矿区平潭街道办 (2020-01-15 11:06)回复:您好,已经处理,感谢关注。

3

注:阳泉随手拍版权所有 未经授权 禁止转载

监制丨高秀利

责编丨荆莉娜

审核|苏小军、黄蓉蓉

编辑|李 茹

阳泉随手拍