港北法院举行司法救助金发放仪式

2020年1月14日下午,在新春佳节即将来临之际,广西贵港市港北区人民法院举行司法救助金发放仪式,为30件案件的33名符合司法救助条件的困难申请人发放司法救助金49.1万元。港北区委常委、政法委书记潘君学,港北法院党组书记、院长李发坚,港北区委政法委副书记张乙秀,港北法院党组成员、副院长冯媚,党组成员、专职审委黄森荣出席仪式。

仪式现场

申请人袁某和覃某在领到司法救助金后,分别向法院送上了写有“一心为民办实事 公正司法解民忧”和“司法救助 情系民生”两面锦旗,以表达对法院公平公正、司法为民的感激之情。

港北区委常委、政法委书记潘君学

“非常感谢港北法院!非常感谢你们帮我争取到了这笔司法救助金,我的爱人出车祸去世了,自己一个人抚养两个小孩,我孩子的学费有着落了……”领到2万元救助金,申请人黄某哽咽着连连表示感谢,感激之情溢于言表。

赠送锦旗

近三年来,港北法院在区委、区政府的大力支持下,积极回应涉案群众的司法需求,努力让经济困难案件申请人及时得到司法救助,尽最大努力维护当事人的合法权益,共审结司法救助案件146件,救助人数198人,救助金额达186.5万元。

发放司法救助金

港北法院将继续加大对道路交通事故、人身损害赔偿、支付抚养费、赡养费、劳动报酬等涉民生案件的审理执行力度,对符合救助条件的申请人及时启动申报司法救助程序,将司法救助的人文关怀及时送到老百姓身边。

当您接到(0771-12340)的电话,请不要拒接,您的回答很重要!谢谢您的支持!

0771-12340是自治区民调中心电话,负责对全区社会公众安全感和满意度进行随机调查。希望接到调查电话时能耐心配合并给予公正的评价。谢谢!

扫黑除恶举报方式

传递司法情怀,与您心弦共振