注意了!春节期间景洪城区禁止燃放烟花爆竹!

关于景洪城区禁止燃放烟花爆竹的通告

为保障公共安全和人民群众生命财产安全,降低火灾风险,减少大气和噪音污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,经景洪市人民政府研究,决定在城区范围内禁止燃放烟花爆竹。现通告如下:

1

禁止燃放烟花爆竹区域为景洪城区绕环城路以内,东至西双版纳黎明大桥(猴山)向南沿线经榕林大道、曼贺纳、曼贺蚌;南至曼弄枫(含大佛寺)向西沿线曼真、曼广迈、曼景栋、曼广龙;西至S220省道(嘎洒到嘎栋线)向北沿线曼迈村、曼景东囡村、曼东罕村(包含曼回索村);北至万达文华酒店向东沿线经热作所六队、版纳一品、允景洪大桥(老桥)、澜沧江路、曼外村至团山老寨(详见附件图),全年禁止燃放烟花爆竹。

2

举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,必须由公安机关审批。

3

对在禁止燃放区域内燃放烟花爆竹的单位或个人,由公安机关按照《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

4

对违反本通告的行为,任何单位和个人均有权举报。对打击报复举报人的,由公安机关依照相关法律法规予以查处。

本通告自公布之日起实施,长期有效。

景洪市人民政府

2020年1月15日

END

▍综合来源:景洪市宣传部

▍注:部分图文有删减

▍本期编辑:阿东

▍本文由触摸版纳综合整理发布,转载请注明出处