师资介绍——韩文超

一个自诩靠弹吉他打鼓唱歌录音录像教学出版发行为生的贝司手

作品展示

韩文超,男,汉族,中共党员;徵羽乐队队长;河北高邑人,祖籍山东淄博,1982年出生于宁夏简泉农场二队场部,父母均为教师;担任过画师、乐手、出品人、录音师、摄影师、制琴师。

经历

自幼喜爱美术音乐,曾作为美术专业学生直到大学毕业;中学时学习乐理及吉他。

2001年在大学组建徵羽乐队,并任学校军管乐团贝司号手。

2002-2003年随学校军管乐团演出。

2003-2004年徵羽乐队在江西、四川各地走穴。

2004-2005年徵羽乐队在深圳根据地酒吧驻场,担任东方廿十一文化公司贝司手,深圳电视台贝司手。

2006年与徵羽乐队担任CCTV-2《梦想中国》栏目组伴奏乐队,年中成立独立唱片“力文文化”发行赵牧阳的地下专辑《赵牧阳》,年底加入灰子与夏乐团。

2007年制作发行罗伟力单曲《你还记得吗》,发行孟志EP《光》,李仁杰《失落的世界》,个人作品“幸福人间”被灰子史小鹏改编后收录在灰子与夏乐团专辑《燃烧》中。

2007年开始在云南采风,出品发行赵牧阳专辑《东方红1967》后在大理的道教名山巍宝山上三清殿闭关参道。

2009年底请师父王学科、赵牧阳、李延亮为徵羽乐队第三任主唱罗伟力录制出品发行新专辑《梦与丽江》。

2010年出品发行赵已然《活在1988》,同年进入海澜集团工作,担任艺术团贝司手,录音师,并开始编篡吉他教学系统。

2013年从海澜集团辞职,编辑书籍《我早已不是了我》,担任第一届凤凰边城音乐节艺人统筹。年底参与组建三色菩提文化传播有限公司。

2014年担任第四届杭盖音乐节摄影师,参与电影《羊皮筏子》配乐(暂未上映)。

统筹赵牧阳纪录片《风行水上》并出品发行赵牧阳专辑《回家》。

2016年正式开展独创的吉他教学系统,酝酿创办以新生代原创音乐为主的“菩提制造”。

2017年陆续编曲、录制、制作了其学生的一系列作品,代表作有田宝森《逃》、娄十八《雪花》、张楠《在冬月的北风中忽然想起你》等等新生代原创作品。

逃田宝森 - 初识

山茶姑娘徵羽乐队 - 在冬月的北风中忽然想起你

雪花娄十八 - 雪花

2018年策划主办赵已然《长歌当哭---并非告别的告别》北京、上海两张专场演出。

2019年正式创办“菩提制造”厂牌,并将陆续录制推广新生代原创音乐人的原创作品。