暖身更暖心!这些爱心“温暖包”温暖邱县65名孩子!

1月16日上午,邱县梁二庄小学校园里迎来了20多位“大朋友”,他们为梁二庄小学和谢里庄小学共计65名建档立卡贫困生送来了“冬日礼物”——御寒的棉衣、棉靴、棉袜、帽子、围巾、护手霜,学习用的书包、彩笔,还有减防灾读本、袋鼠玩偶……

发放仪式上,邯郸市登山户外运动协会创始人、团市委副书记谷仓对“温暖包”计划作了简短介绍并向大家致以亲切地问候。

县教体局党组书记、局长潘书勇代表县教育体育局和受捐助的同学们及家长向壹基金公益基金会和所有爱心人士表示最崇高的敬意!

随后,志愿者们一起为孩子们发放“温暖包”,穿上新衣服。欣喜和激动洋溢在孩子们小小的脸庞上,校园里充满孩子们和志愿者的欢声笑语。

团市委副书记彭长江,邯郸市政府教育督导室主任张卫东及受资助学生,家长代表及教师代表共计130余人参加了发放仪式。

这次“壹基金温暖包”发放活动,饱含了社会各界对家庭经济困难学生的无私关爱和帮助,同时也增强了受助学生直视困难、自立自强的勇气和信心。孩子们纷纷表示要将这份暖暖的关爱转化为刻苦学习的动力,成长为栋梁之才,用实际行动感恩社会、回报社会。

据悉,此次活动由团市委、邯郸市教育局、深圳壹基金公益基金会、邯郸市登山户外运动协会发起,旨在认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关要求,弘扬志愿服务精神,切实帮助困难青少年温暖过冬。

相关链接:

一年来,邱县紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫攻坚目标,全力实施教育资助、营养餐改善计划和控辍保学三项工程,建立了家庭困难学生数据库,严格规范资助程序,提升了教育资助的精准性和可持续性。2019年,全县累计资助家庭经济困难学生14679人次,资助金额达到876.8万元,农村义务教育阶段学校营养餐改善计划,惠及全县12506名学生。同时,对家庭困难学生就学情况开展了“拉网式”排查,摸清学生底数,分类制定措施,确保不出现一个家庭困难学生因贫困而失学,确保将“教育有保障”这一民生目标落到实处。

来源:邱县教育

编辑:谈琳

策划:刘洪涛

审核:岳凯