省政府考评组莅临红旗区开展消防安全工作考核

1月15日,省政府考评组莅临红旗区开展消防安全工作考核。考评组随机抽查了新乡市富达购物广场,详细听取了单位管理人员消防安全工作汇报,翻阅了基础的档案台账,实地查看了消防控制室、水泵房等重点部位及单位微型消防站建设及运行情况。

在反馈会上,考评组一行指出,红旗区坚持把发展决不能以牺牲安全为代价作为一条不可逾越的红线,全面深化安全生产领域改革,以遏制较大事故为重点,以安全生产风险隐患双重预防体系建设为抓手,立足防范,强化监管,夯实责任,不断推动安全生产监管基层基础工作,全区消防安全形势持续稳定向好。就做好2020年和全国“两会”期间安全生产工作,考评组强调,要进一步提高认识,不断完善安全生产责任体系;加大督促检查力度,推动企业主体责任落实;进一步加大执法处罚力度,防范遏制事故发生;切实做好“两会”期间安全生产工作。

红旗区常务副区长李进表示,十分感谢省考评组对红旗区安全生产和消防工作认真、细致的考评检查,帮助查找安全生产和消防工作中存在的问题和不足。2020年,红旗区将按照考评组提出的要求,进一步高度重视,努力改进各项工作;进一步明确目标,坚决做好全年安全生产和应急管理工作;进一步落实责任,切实做好全国“两会”期间各项安全生产工作。

与你共享消防文化

分享最新消防资讯

传播消防正能量