咋回事?事发淅川邻县一年轻女子躺在路边荒沟,头发凌乱…

2020年1月12日11点40左右,邓州市张楼乡小丁村平安志愿者李宗双、丁长城从灵山大道义务巡逻至小丁村李洼自然村西边荒沟处忽然发现一名头发凌乱、满身沾满灰尘的女子在侧躺在沟边的土路上,神情呆滞,目无表情的张望前方。

这名女子对前来讯问巡逻队员一直不予理睬,似乎他们不存在一样沉默无语,无论再三询问“你家是哪的?”、

“是不是和家人生气了?”、“你叫啥名字?”、“你来李洼是不是走亲戚的?”、“你家里的电话号码你知道吗?”等等,但女子始终一言不发,始终目光呆滞,目无表情…

最后两位队员与张楼派出所取得了联系并迅速感到现场,在民警张志勇的耐心劝说下;在热心大妈端来的热腾腾的开水呵护下;在巡逻队员搬来关怀的椅子让其坐下;在李洼群众的不断关心下,女孩终于开口说话了,“说她家是城里的一个人不知道走着走着就走到这里了!”、“还说她有家里的号码”!

最后这个青年女子在派出所民警的护送下,亲自把其送到家中,受到了女子家人的称赞!