孝昌法院举行宪法宣誓仪式

宪法宣誓

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”1月16日上午,孝昌县人民法院为内设机构改革以后县人大新任命的审判委员会委员、内设机构负责人举行宪法宣誓仪式。县人大法制委员会负责人叶珍龙出席会议,县法院全体党组成员、专委、全院干警参加会议。

宣誓仪式上,叶珍龙宣读了县人大常委会任命决定,院党组成员、政治部主任黄芳宣读法院部分内设机构负责人任免文件,为新任命人员颁发了任命书,田毅刚庭长带领新任审判委员会委员、内设机构负责人向宪法庄严宣誓。

此次宣誓活动旨在提升新任职人员的政治品质和思想境界,增强职业使命感、责任感和尊荣感,提升审判队伍的凝聚力和战斗力,激励审判人员在执法办案中,严格遵守法官的职业操守和基本准则,坚守忠诚的政治本色,牢记为民的司法宗旨,践行公正司法的神圣职责,保持廉洁自律的道德操守。

宣誓结束后,新任职人员纷纷表示,要不断加强学习,提高自身素质,提升党性修养,树立勇于担当精神,把誓言落实到具体工作中去,开好每一次庭,调解好每一个案件,写好每一份判决,做一名人民信赖的审判员,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

审核|汪新元 王冠

排版|周佳

孝昌县人民法院

崇法守廉

博学敬业

孝德笃行

孝昌法院公众号

欢迎您的关注