俄罗斯国家杜马同意普京指定米舒斯京出任俄新总理

据俄罗斯国家杜马投票结果,383名议员赞成米舒斯京出任总理,零票反对,41人弃权。

图源/俄罗斯卫星通讯社

海外网1月16日电俄罗斯总统普京15日批准总理梅德韦杰夫提出的政府辞职请求,并向俄国家杜马(议会下院)提名现任联邦税务局局长米哈伊尔·米舒斯京担任新一届政府总理。对此,俄罗斯国家杜马同意普京指定米舒斯京出任俄新总理。

据俄罗斯卫星通讯社16日报道,据俄罗斯国家杜马投票结果,383名议员赞成米舒斯京出任总理,零票反对,41人弃权。

早前克宫网站消息称,俄罗斯总统普京签署了成立拟议宪法修正案工作小组的命令。

米舒斯京与统一俄罗斯党磋商会的一名与会者向俄罗斯卫星通讯社透露,占现在俄罗斯国家杜马多数席位的统一俄罗斯党支持米舒斯京出任俄联邦总理。该与会者称,“(统一俄罗斯党)一致同意”。

报道称,俄国家杜马1月16日将审议米舒斯京就任政府总理的候选人资格。国家杜马主席顾问阿纳斯塔西亚·卡舍瓦罗娃在自己的社交媒体上写道,“总理候选人已经抵达国家杜马,当前正在与沃洛金主席会晤,随后将与各党派交流”。(海外网 王珊宁)