逃亡30年,2人命案杀人犯瑞昌落网,抓捕现场图来啦

1月10日,江西省公安厅电贺我局抓获一名在福建省惠安县杀死2人潜逃30年的命案逃犯。1月11日,九江市公安局发来贺电,对瑞昌警方通过信息化精准研判,多警种快速反应、高效联动、合成作战成功抓获重大命案逃犯表示充分肯定,赞扬了我局高度的政治责任感和主动担当、勇于攻坚的顽强作风,以及敢打必胜的坚强战斗力,此次成功抓捕也充分显示了,我市在信息化建设方面科技投入有效促进视频侦查能力的提升。

案情介绍

1月9日下午,瑞昌公安警务勤务中心通过信息化研判发现,一名疑似命案逃犯陈某雄的男子出现在瑞昌市城区。

瑞昌公安高度重视,立即组织信息化勤务中心与刑侦大队分两路开展工作。

一路由信息化勤务中心成员组成研判组深入追查该可疑男子信息,进一步查清身份;另一路为刑侦大队成员担任抓捕组,前往可疑男子活动区域开展搜索布控,进一步摸清位置。经过民警抽丝剥茧、循线追踪,初步确定该可疑人员系逃犯陈某雄,并准确掌握其活动轨迹。

1月9日16时许,经精准研判、蹲点伏击,民警成功在瑞昌市桂林路附近将陈某雄抓获归案。

陈某雄到案后,瑞昌市公安局立即组织专门力量对其进行审讯攻坚。

陈某雄拒不承认其真实身份,自称是湖北籍“王某忠”。民警第一时间提取其生物检材信息进行DNA比对鉴定,快速确认该男子即为命案逃犯陈某雄。

经初步调查,陈某雄(61岁,福建省惠安县人)1990年7月在福建省惠安县将当地居民黄某某父子二人杀害后,流窜多地,使用多个虚假名字在全国多地潜逃,流窜于不同城市,靠打零工为生,后被瑞昌警方抓获。

目前,未发现陈某雄潜逃瑞昌期间作案。

天网恢恢,疏而不漏!

今日,瑞昌警方已与福建惠安警方办理交接手续,移交潜逃30年的命案逃犯陈某雄。

瑞昌警方正告:瑞昌全方位打造最具安全感城市,构筑信息化立体化防控体系,任何违法犯罪人员都无处遁形,必将受到法律制裁。