绥德交警抗击冰雪 疏堵保畅

受强冷空气影响,1月15日晚,绥德县境内普降中雪,气温持续下降,辖区多数路段出现积雪现象。15日晚22时许,高速部门对绥德辖区所有高速收费站入口实施交通管制。经过近一天的管制,绥德县境内积压的过境大型货车逐渐增多,242国道二十铺至四十铺段及307国道积压排队等候通行货车长达20余公里。

面对恶劣天气绥德县公安局交通管理大队根据应急预案,全警参与疏堵保畅,全力严防重特大道路交通事故。

一是按照提前预防、充分准备、快速反应的工作要求,根据雪情,及时调整勤务部署,抽调机关和各应急中队民警增援疏堵保畅一线;二是多措并举,强化路面管控。采取流动巡逻、警灯提示、喊话劝导等多种方式掌握道路通行情况,加强重点路段管控;三是设立专人值守辖区视频监控,形成视频巡查岗,全面开启24小时不间断交叉联动管控机制,随时上报道路通行情况;四是大队领导坚守路面第一线,参与一线疏堵保畅工作,现场指挥调度工作,保障道路通行安全;五是加强宣传引导,做好雪天提示,宣传民警积极通过微信、微博平台发布辖区降雪情况和雪天行车注意事项等交通安全提示信息,提醒广大群众合理安排行程及路线,确保出行安全。

微信:绥德交警

微博:绥德交警

绥德交警,暖心的政务双微~