崇左市公安局开展送春联送祝福活动

一年一度的新春佳节即将来临,“过新年,贴春联”是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。为学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,传达市委、市政府及市公安局党委对帮扶困难群众的关心祝福,根据“百万警进千万家”活动目标,积极营造喜庆、热烈的社会氛围, 1月15日,崇左市公安局组织本单位书法爱好民警在包抓帮扶龙州县水口镇独山村村委,开展“同心同书—祖国新春好”、“我们的中国梦”--文化进万家春节送春联活动。

民警们一早到达现场就开始忙碌起来,不一会儿,整个活动现场已人山人海,活动现场设置有蒙眼抓物、抛圈套物等等小游戏,群众们都排好了队有序的参加游戏。

游戏环节结束后,民警们摆放好桌椅物品,磨好墨,现场撸袖挥毫泼墨为群众开始书写对联。“我觉得这对很好,我就选这对了”、“我觉得两副都不错都拿了”、“警察同志帮我写这对”、“这字写得好啊,再给我写一对吧”、“这对对联很漂亮”……,现场气氛迅速掀起热潮,拿到对联的群众喜笑颜开。

“事业顺景长兴旺 家庭幸福永安康”、“百业兴旺财源广 全家和顺福寿长”……一幅幅充满祝福、饱含公安特色的春联在民警的毛笔下应运而生,群众们不由自主的竖起大拇指为他们点赞,群众们高兴地挑选着自己满意的春联,并表达了对公安民警的谢意。

与此同时,为进一步宣传烟花爆竹禁燃限放工作,民警借此机会向群众做了有关规定的宣传讲解,引导群众自觉遵守,共同维护崇左蓝。

赠春联,送祝福,寄托人们对即将到来的农历新年的美好憧憬和向往,不仅增添了浓厚的节日氛围,也是我局传承优秀传统文化,营造公安机关人文气息的积极实践。此次活动,共送出春联500余副,进一步融洽了警民关系,拉近了警民距离,增进了警民友谊,营造了警民融洽和谐的氛围,树立了公安机关良好形象。