安徽、湖北再次牵手,2条高铁在这个县交汇,5个县结束无铁路历史

虽然我国的铁路越来越多,成为世界第一高铁大国,仅高铁通车里程就高达3.5万公里;但是不得不承认,我国的铁路分布非常不平衡,许多地方目前依旧还是铁路盲区,这些地方的人民仍然无法享受到铁路带来的便利,殊为可惜!而我国铁路的分布不均衡,和目前铁路的规划建设有着很大关系,我国目前的铁路,不管是普铁还是高铁,基本都是围绕直辖市、省会城市和计划单列市来来规划建设的;而在一个省内,铁路则基本是围绕省会城市和下面的地级市来规划修建,因此许多位于省域边界和一些山区县往往都成为了铁路盲区,至于今还是“手无寸铁”。比如,位于安徽和湖北交界处的大别山地区,目前有些县,依旧还是铁路盲区,但是最近传来了好消息,安徽和湖北将联手建设2条高铁,沿线5个县市将因此甩掉铁路盲区的帽子,从而跨入高铁时代。

下面我们来看看安徽和湖北将要建设那两条高铁,它们又将在哪里交汇互通呢?哪5个铁路盲区将进入高铁时代?首先我们还是来看看安徽方面。安徽地形与我国地形一样,都是西高东低,与湖北交界处的大别山地区,是安徽最大的山区,在此有多个山区县和国家级贫困县。因为受地理条件的限制,安徽大别山地区的县市交通基础设施普遍都不是很好,而且有些县至于今还是铁路盲区;因此,能够修建一条铁路,让山里人的土特产能够走出去,同时让山外的人能够来观赏家乡的美景、美食,成为了他们长久以来的夙愿!但是现在终于传来了好消息,安徽将修建一条铁路,沿线将经过11个县市区,其中3个铁路盲区将因此而跨入高铁时代。

安徽将要建设的这条铁路就是六安景铁路。六安景铁路原本是普铁时代规划的阜鹰汕铁路重要组成部分,其中的阜阳至六安段的阜六铁路已经建成通车,而六安经过安庆至景德镇段一直没有修建;而根据安徽方面最新消息,六安景铁路将升级为快铁或高铁,并将于2020年开工建设。新规划建设的六安景铁路起于安徽六安市六安火车站,经过大别山地区的霍山县、岳西县以及潜山县、怀宁市至安庆市区,然后经过池州的贵池区、石台县,黄山祁门县,景德镇的浮梁县,终于景德镇的景德镇北站;六安景铁路全长约400公里,设计时速目前还没有最终确定,根据安徽方面的消息,时速不低于200公里,有望升级为时速250公里的高铁。一旦六安景铁路建成通车,沿线的霍山县、岳西县和石台县3个铁路盲区将有望跨入高铁时代,真是可喜可贺!

上面说了安徽方面的六安景铁路,接下来我们再看看湖北又要修建什么铁路,它将与六安景铁路在哪里交汇互通呢?我们知道,湖北的铁路密度在全国来说,属于中等偏上,算是非常不错,但因为省会武汉偏东,因此湖北东部铁路密度要大于西部;但湖北东部地区却有两个县至今还没有通铁路,这两个县就是罗田和英山,鄂东唯一的铁路盲区。为了改变罗田和英山交通闭塞的不利局面,最近罗田ren da代表建议将武汉至黄冈城际铁路由黄冈东站延伸至罗田和英山,使两个铁路盲区县能够拥有至武汉的直达铁路,借此跨入高铁时代,从而改变两个山区县的交通闭塞,加速山区县经济发展。据悉,武冈城际铁路延长线将由黄冈东站引出,经过浠水、罗田至英山,建议设计时速250公里;全长约80多公里,预计需投入资金100亿元左右。

目前安徽方面的消息六安景将于2020年开工建设,可谓是神速;而湖北官方公开报道了武冈城际铁路延伸的建议,可见湖北官方也有修改该铁路的意愿,而一旦六安景铁路和武冈城际铁路延伸线建成并通车,沿线的霍山、岳西、石台、罗田和英山5个山区县将正式脱盲,跨入高铁时代。而根据安徽方面的规划,安徽有意与湖北再次牵手,将武冈城际铁路由罗田、英山继续向东延伸至岳西,在岳西与六安景铁路对接,这样岳西就可以成为一个小高铁枢纽了;而黄冈、罗田、英山则可以借助六安景铁路,形成黄冈、罗田、霍山、六安至南京、上海的高铁通道,可谓是皆大欢喜,其意义非常重大!