文山州检察院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

2020年1月14日下午,文山州检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,学习贯彻落实中央和省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,回顾总结州院机关主题教育工作,研究建立长效机制,对巩固和深化主题教育成果、以永远在路上的韧劲践行初心使命进行部署。

总结会现场

州委第十五巡回指导组副组长赵进阳出席会议并讲话,院党组成员、副检察长宋贵华主持会议。在家州检察院党组班子成员、院机关全体人员参加了会议。

姚燕平传达了中央和省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

院党组书记、检察长姚燕平传达中央、省委、州委主题教育总结大会精神并总结部署州院机关主题教育相关工作

州委第十五巡回指导组副组长赵进阳讲话

院党组成员、副检察长宋贵华主持会议并作总结讲话

姚燕平指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在州委第十五巡回指导组的精心指导下,文山州检察院扛实政治责任,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强组织领导,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,做到了预热动作充分深入、规定动作全面到位、自选动作努力精彩,圆满完成既定任务,实现了预期目标,取得了积极成效。一是聚焦主题主线,推动学习教育走深走实,广大党员干部理想信念更加坚定;二是紧扣为民服务,推动调查研究落地落细,广大党员干部宗旨意识全面增强;三是突出自我革命,推动检视问题真刀真枪,广大党员干部党性观念显著提高;四是坚持一抓到底,推动整改落实见行见效,广大党员干部作风形象持续好转;五是做好结合文章,推动检察工作行稳致远,广大党员干部干事热情充分激发。

姚燕平要求,要以永远在路上的韧劲巩固和深化主题教育成果,把守初心担使命作为续写文山检察事业进步提升的不竭动力,奋力推动新时代文山检察工作转型升级发展。一是要持之以恒抓学习,不断筑牢思想之基;二是要坚定不移抓党建,全面从严治党治检;三是要锲而不舍抓整改,确保问题见底清零;四是要一以贯之抓制度,推进建立长效机制;五是要奋发有为强担当,推动检察事业发展。

赵进阳在讲话中对州检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所取得的成绩给予高度评价,指出,文山州检察院高度重视主题教育工作,部署到位、推进有力,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,并对巩固和发展主题教育成果提出了要求。