暖心!有困难大家帮 滞销苹果变爱心苹果

苍溪县石马镇马安村村民王麒茗因为父母先后患病欠债累累,为了还款,他从新疆阿克苏运回了当地的冰糖心苹果来销售,但因为今年市场行情不好,20多吨苹果滞销。经本栏目报道后,很多好心人伸出了援手。

15号上午,记者再次来到王麒茗存放苹果的冻库,此时他正在忙着将苹果分袋装箱。半个多小时,1200多斤苹果装车完毕。据了解,此次来购买的客人来自我市一家企业,早在2018年这家企业也曾帮助过王麒茗。

爱心企业工作人员陈先生说通过这种方式,一方面是给职工增加一些福利(职工发放福利)另一方面也是希望王麒茗的苹果尽早销售出去,在年前尽早销售出去。

刚送走这边的客人,王麒茗的冻库又迎来了另一位慕名而来的好心人,400多斤的苹果也随之找到了新主人。

爱心企业员工褚先生说看到堆的这么多,又这么好的东西,现在快要过年了,买点多销售一点,酒店那边都说味道好了,他们也都来买。

除了各爱心企业大批量的认购以外,七七五志愿者协会的工作人员也在积极帮王麒茗寻找苹果的销路。

广元市七七五志愿者协会王芳说现在广元七七五志愿者协会、广元市青年志愿者协会、广元市八八五志愿者协会和广元市凉州区志愿者协会,首先今天进行一个网络的宣传跟推广,明天这四个志愿者协会也将在广元市上河街新苑市场、南河利州市场、东坝的苴国市场还有万缘的法制广场这四个点进行一个销售,同时志愿者也走进附近的小区跟单位进行宣传,附近的人可以通过这四个点进行现场购买。

看到越来越多的人和爱心企业来帮助自己,王麒茗内心十分感动,如果电视机前也有需要订购苹果的朋友,可以与王麒茗本人联系,他可以送货上门,每斤苹果仅售4元。