报告:iPhone 12将搭载刘海屏 苹果明年或取消“闪电”接口

巴克莱报告称,其从苹果供应链收集的消息显示,苹果今年晚些时候将要发布的iPhone 12将配备ToF 3D摄像头,AR能力将显著提升,同时新机采用新版Face ID面部识别系统,响应速度将更快。

1月17日消息,据外媒最新报道称,苹果今年在iPhone 12的设计上,相比去年不会有太大的变化,至少还是会配备刘海屏,因为以目前供应链的实力来说,还做不到摄像头被放置在屏幕下方。

上述报道来自Barclays(巴克莱)的报告,其从苹果供应链收集的消息显示,苹果今年晚些时候将要发布的iPhone 12将配备ToF 3D摄像头,AR能力将显著提升,同时新机采用新版Face ID面部识别系统,响应速度将更快。

报告还称,iPhone 12的高端机型(iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的继任产品),将配备新的ToF 3D摄像头传感器,这可以帮助iPhone创建3D地图,也能帮助苹果优化其“增强现实”(AR)应用程序。

ToF(time-of-flight)镜头即“飞行时间镜头”,当用于手机摄影系统时,它使用激光技术计算“发射到接受”的时间,从而构建3D图像。对比Face ID的原深感镜头,ToF提供了更精确的深度感知,3D图像精准度也更高。

当前,ToF镜头已经应用在三星的一些手机上,比如Galaxy Note 10+。三星已经演示了如何使用传感器捕捉物体的图片,然后快速创建3D模型。因此,家里有3D打印机的用户也许可以打印出复制品。由于ToF可提供深度数据,它还可以用来改善iPhone的人物肖像照。有了更多的深度信息,苹果可以让这些照片变得更清晰。

之前有传闻称,iPhone 12可能最高配备6GB内存,而在Barclays在新的报告中确认了这个消息,当然苹果只会在更高端的iPhone 12系列中使用。

新的报告中指出,苹果会在2021年从至少一款iPhone机型上移除Lightning(闪电)接口,这与分析师郭明錤上个月的预测相一致。他们说,这还会使得新机中不再附带EarPods有线耳机。

按照郭明錤此前多份报告给出的消息来看,,苹果计划在2020年发布五款新iPhone,包括将于3月底发布的“iPhone SE 2”(或“iPhone 9”),以及在秋季推出四款支持5G的高端机型。

另外,4款支持5G网络的新iPhone在2020年的出货量为8000-8500万部(2019年iPhone 11系列出货量预计是7500万部),而支持mmWave版本的机型出货占比为15–20%。

产业链预估,苹果5G版iPhone在一年的生命周期中,总出货量可以突破1.2亿台,这将带动iPhone整体的出货量,预计2019年的苹果的出货量不足2亿台,但随着5G新机的刺激,2020年苹果整体出货量可能会超过2.1亿台。