全新一代GLA将上半年上市 A和B怎么选?

[爱卡汽车国内新车原创]

在去年北京奔驰GLB推出后,GLA的各个方面都显得有点儿落后了。不久前北京奔驰全新一代GLA车型申报图正式曝光,北京奔驰在产品节奏方面把握得当,预计将于今年上半年推出全新一代GLA车型,其整体设计基本延续了海外版车型,车身尺寸方面相较海外版车型有细微调整,搭载了1.3T发动机。如果GLA还是现款车型,那么北京奔驰GLA和GLB很好选,换新之后北京奔驰又将难题交给了消费者,请问北京奔驰GLA和GLB您选哪个呢?

看了以下要点,本文算读完一半

北京奔驰全新一代GLA整体设计基本与海外版保持一致;

全新一代GLA预计将于今年上半年上市;

车身尺寸细微调整;

动力搭载1.3T发动机。

北京奔驰新一代GLA申报图

北京奔驰2020款奔驰GLB

从目前获得的申报图来看,北京奔驰全新一代GLA基本延续了此前发布的海外版车型,采用了家族最新设计语言,时尚动感。车身尺寸方面,北京奔驰新一代GLA的长宽高为4417/1834/1610mm,轴距为2729mm,与海外版车型相比有细微变动,长度增加了7mm,高度减少了1mm,轴距则保持一致。

内饰方面,结合此前发布的海外版车型,新一代奔驰GLA同样采用了最新的设计语言,仪表盘与中控屏的融合处理兼顾了豪华感与科技感,这种设计十分受欢迎,自然也是得到了全系搭载。当然,方向盘的样式也得到了革新,除了那个令人心生欢喜的奔驰Logo以外,多媒体控制区域也有所变化。

当然,得益于车内乘坐空间的优化,后排座椅也有了多种玩法。比如说靠背角度调节、后排座椅前后调节、座椅比例放倒等等,这不仅有助于提升后排乘客的乘坐体验,在运送货物时也有助于扩展空间。安全性方面,全新一代GLA也有所加码。得益于驾驶辅助系统,全新一代奔驰GLA可搭载主动制动辅助,转弯功能,紧急车道功能,出口警告功能,在接近骑自行车的人或在斑马线附近检测到行人时会发出警告。

动力方面,本次申报车型搭载了的是M282系列1.3T直列四缸发动机,与北京奔驰GLB等搭载的一致,最大功率120kW(163PS),峰值扭矩250Nm,传动系统匹配7速双离合变速箱。

编辑点评:虽说车身尺寸有所变化,不过GLA相比GLB依然还是显得更为运动一些。在入门级SUV市场上,奔驰也可以形成GLA+GLB的双车战略以满足市场需求。随着更多产品的推出,消费者也会拥有更多的选择,这无疑是一件好事儿。

请输入少于17字的页标题