春节将至,12万余盆鲜花扮靓攀枝花城区!

1月15日,

攀枝花公园大门两侧

挂满了红红火火的灯笼,

年味越来越浓,

引来不少市民拍照留影。

从1月初开始,市园林绿化服务中心就开展了2020年春节氛围营造工作,从完善便民设施、沿街绿化打造,以点、线、面相结合的方式,对景观造型、鲜花摆放、公园亮化等进行打造,为市民营造一个祥和、舒适、美观的节日氛围。

1月16日,记者在竹湖园公园、攀枝花公园等入园处看见,摆放了天竺葵、一品红、金盏、三色堇、虞美人、报春、舞春花等鲜花,增添了浓浓的节日色彩。“此次扮靓街景,累计栽植和摆放各类鲜花约12万余盆。” 市园林绿化服务中心相关负责人表示。

据悉,日前,攀枝花公园改造提升项目一期已完工,为方便市民进园游玩,市园林绿化服务中心在综合巡查值班亭内设置志愿者服务站,为市民免费提供热水、手机充电插座、咨询服务等各种便民服务。

围绕“英雄攀枝花、阳光康养地”的城市定位,市园林绿化服务中心在新宏国际附近的绿地路口、攀枝花公园前庭广场、竹湖园公园等地方,打造年味主题造型,彰显山地城市的地域特色和文化内涵。

据市园林绿化服务中心相关负责人介绍,他们还在攀枝花公园南门安装烘托节日氛围的灯箱、同时还恢复攀花阁,相思亭,紫荆园等原有点位的亮化景观射灯,并在攀枝花公园及竹湖园公园悬挂大小灯笼、中国结、藤球和水滴灯等,流光溢彩,点亮公园夜景。

新闻多看点

记者:岳蕾娅

编辑:何泓

审核:梁隽