对法院工作,这些 人大代表给出了意见和建议

1月13日下午,扎鲁特旗人民法院举办市级人大代表视察法院工作活动,邀请人大代表观摩立案、视察法院并组织召开征求意见座谈会。共有来自工人、农牧民、干部、知识分子等界别的8名市级人大代表出席了活动并参加座谈会,扎鲁特旗人民法院部分院领导、环节干部参加了会议,会议由党组成员、副院长项秀华主持。

1

2

3

4

在解说人员的带领下,代表委员们集体参观了诉讼服务中心、审判法庭、图书阅览室、廉政警示教育基地、党建展厅等,对法院发展建设有了更深一步的了解。

在随后召开的座谈会上,党组书记、院长杨革华向参会代表汇报了2019年全年党的建设、审判执行、司法改革、司法为民、司法公开等重要工作开展情况,与会人员对法院司法体制改革、司法公开和信息化建设以及“基本解决执行难”工作成果给予了高度评价。并针对法院工作实际,提出了规范审理程序,重视案件审查,切实提升司法公正公信;进一步加大执行力度,提高执行的威慑力,压缩老赖生存空间,同时加大宣传力度,让“老赖”无处藏身等诸多宝贵意见。

杨革华院长在听取与会代表意见建议后表示,感谢代表们多来年对扎鲁特旗人民法院的关心和支持,会后将积极落实相关意见建议,加强与人大代表、政协委员的联系与沟通,拓宽接受监督渠道,努力为社会各界创造更多便民利民举措,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作,进一步提升法院政治站位,以敢于担当的责任感和时不我待的紧迫感全力以赴,推进审判质量、效率和公信力提升,推进各项工作跨越发展,努力为扎鲁特旗实现跨越新发展提供更强有力的司法服务和保障。