首艘民间南极科考船在舟山完成综合海事服务开赴南极洲

1月16日,我国首艘民间筹资购买的南极考察船“北京海洋领导者”轮在普陀台贸物流中心码头完成食品补给后,出发前往南极洲考察。

据了解,南极考察船“北京海洋领导者”轮总装载量1900吨,排水量5852吨,外廓长80.70米,内长70.71米,宽度17.22米,深度9.7米,吃水8.1米,是目前世界上破冰级别最高的破冰船之一。该船由日本JFE集团自1982年开始建造,曾先后服务于加拿大、荷兰等国的公司,2018年被本次考察队负责人张昕宇、梁红夫妇收购。

在各海事服务企业的协同努力下,“北京海洋领导者”轮在舟山先后完成了修理,燃料油、伙食物料备件补给等各项海事服务,总耗费约330万美元,折合人民币约2300多万元。

1月16日上午,中石化燃供和欧尚零售为该船做出发前最后一项海事补给。

作为中石化家喻户晓的品牌,“海上易捷”加入舟山综合海事服务的队伍中,致力打造一个海事综合服务平台,联合各方服务商共同为过往舟山的船舶快捷高效地提供高性价比服务。

欧尚零售依托遍布全球的采购网络,通过价格折扣、精选商品、本地市场定制以及多渠道购物,由城市零售产业向海事服务产业拓展,为船舶提供高品质、低成本一站式服务。

越来越多海事服务供应巨头的加入,将有力助推舟山综合海事服务向规范化、规模化发展,提升舟山国际综合海事服务的国际竞争力和影响力。