临沂:翰墨飘香送祝福 文化进万家助力乡村文化振兴

齐鲁网·闪电新闻1月17日讯 1月16日,临沂市文化和旅游局组织十余名艺术家走进河东区汤头街道葛沟社区开展“文化进万家”活动, 把浓浓的年味儿和新春的祝福送到了村民的家门口。

书法家们在党员活动室内铺开红纸,蘸满墨香,奋笔疾书,一幅幅吉祥喜庆的春联、一个个饱含真情的“福”字展现在群众面前,送到了老乡手里。红纸黑墨的春联增添了喜庆氛围,村民们手捧新鲜出炉的春联,一边夸赞字好,一边表示书法家手写的春联更有文化味、更有浓浓的过年味儿。

擅长绘画的艺术家们也不甘落后,泼墨挥毫,或写或画,将自己对群众的新春祝福倾注于笔端,创作出了“笑口常开”、“竹报平安”等多种饱含美好祝福的绘画作品,深受百姓喜爱。

此次“万花进万家”活动,艺术家们各显身手,为葛沟社区百姓送去了一场书法绘画盛宴,弘扬了我国优秀的传统年俗文化,营造了喜庆祥和的气氛,也把祝福、温暖、喜庆送到了大家的心上。同时,活动的开展有利于提高群众艺术欣赏水平,推动葛沟社区乡村文化振兴。

闪电新闻记者 李春晓 临沂报道