大众终于回应了:爸爸批评我,我去找妈妈评理

帕萨特在中保研的碰撞测试中,惨不忍睹。但是大众对此一直拒绝回应,让广大车友心寒。最近大众终于回应了,它不理中保研,而是去找中汽研测试。网友:真不要脸!像个小孩子耍赖,做错了事,爸爸批评我,我去找妈妈告状。

前段时间帕萨特的中保研测试结果出来之后引起了一阵不小的波澜,毕竟作为一台长期以来的中级车标杆车型,帕萨特的成绩实在是让人大跌眼镜,而对于这个成绩最难以接受的其实还是那些已经是帕萨特车主的消费者,他们没有选择,也不知道该怎么办。

对于帕萨特车主,特别是新款帕萨特车主来说,这却是一个非常让人不舒服的新闻,因为他们已经用自己的钱包为帕萨特买了单,但是在他们做出决定的时候,他们并不知道帕萨特的安全性能如此糟糕。此刻他们的心情其实都很复杂,从一些论坛以及一些朋友或者车主处了解到,还有些人希望淡化这件事的影响,希望舆论能够尽早平息,当然还有些人认为中保研的测试并不公允,甚至还有一种言论认为车主们应该联合起来一起起诉中保研,要求中保研承认测试有问题。最后,也有一种言论认为车主应该一起去和上汽大众维权。

很多车主只看到“中保研”这几个字,就认为:不就是一个车子性能测试机构嘛,没什么的!“中保研”是什么机构?中保研汽车技术研究院有限公司,简称“中保研”,是由中国保险行业协会于2015年3月牵头发起,人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险、中华联合、大地财险、阳光财险、太平财险业内前八家财产保险公司。

简单的说,“中保研”就是我国几个最大车险公司,联合成立的一个车子安全系数测试研究机构。目的就是分析各大车厂的车子安全性,这些安全性数据不仅供公众作为买车参考,更是作为合理厘定车险费率的直接测试的参考数据。而各家公司理赔的事故数据叫做“经验数据”。

对于保险公司来说,汽车的安全性,肯定是更加相信自己的测试数据,而不是厂商给的,毕竟厂商作假太容易,“大众尾气门”还历历在目。