暖!宿迁消防员们收到匿名的新年礼物,上面竟写着……

没有一点点防备...

突如其来的新年礼物...

意外的暖心惊喜...

这么多零食究竟是送给谁呢?

点开视频观看

近期,宿迁市各消防中队收到了很多暖心的礼物,这些礼物有的是通过外卖寄送,有的是悄悄送到消防中队的岗亭,向和平年代的逆行者致敬。

纸条上写着“蓝战士们你们辛苦了,愿你们每次执行任务都平安归来,提前祝你们新年快乐,向你们敬礼,你们是好样的”。

消防队伍不断收到百姓送来的暖心礼物,感受到了来自社会各界的温暖。谢谢大家!

“群众的爱心举动是对我们工作的肯定,我们真的很感动,谢谢大家的关心。对于今后的工作,我们必不辱使命,全民全意为人民服务。”消防指战员介绍说,今后会更加努力训练,不辜负群众的期望。同时,也希望大家都能提高消防安全意识,关注消防安全,减少火患。

同时,消防蜀黍也希望大家

在春节期间都能提高消防安全意识

在此消防蜀黍赠送大家一份“新年礼包”

1、及时清理家中可燃物,对无法清理的可燃杂物采取覆盖、增湿等措施,不要在疏散走道内摆放电动自行车、废旧家具等。

2、注意安全用电,不私拉乱接电线,不超负荷用电,不私自更改燃气管线,及时维修老化电器设备和线路,长时间外出要关闭电源。

3关爱鳏寡孤独、老弱病残人员,强化看护措施,帮助其检查室内火灾隐患,尤其对燃气、电气、火源及其周边进行检查,及时消除隐患。

4、积极配合社区物业管理单位的防火巡查,及时消除火灾隐患,定期清理居民楼楼道,疏散通道堆放的杂物,不占用小区的消防车道。

5、熟悉家庭及楼层环境、疏散通道、安全出口等逃生路线,开展一次家庭逃生演练,确保在火灾及断电情况下快速逃生。

消防蜀黍在此提前祝大家新年快乐,过平安年。

▍编辑:宣教中心

官方公众号:宿迁消防

官方抖音号:宿迁消防