快看!赣州城区新增这些农贸市场,买菜更方便了!

作者:赖天然 实习生肖芸 记者刘燕凤

来源:赣南日报、赣州播报

小菜场,大民生

农贸市场关系着千家万户的菜篮子

快过年了

要说现在哪里的人气最旺

农贸市场肯定是其中之一

近日

赣州城区就有三个

新建的农贸市场开业运营

一起跟晚妹去看看

章贡区

总投资6258.87万元,总建筑面积2.09万平方米,可容纳200个摊位……1月16日,章贡区沙石农贸市场正式投入使用,内设海鲜、两栖、水产、光禽、豆制品、鲜肉等区,功能设备齐全,卫生干净整洁。

新建成的沙石农贸市场全景。

据了解,沙石农贸市场是章贡区新型城镇化重点民生项目,属于沙石民生服务综合体其中一个大项目。该项目于2017年12月立项,2018年6月进场施工,2019年9月3日实现主体封顶。

沙石农贸市场位于沙石镇埠上村,建成后的农贸市场大楼总建筑面积为2.09万平方米,具体分为两个部分:地面部分建筑面积为0.9万平方米,其中,一楼为零售摊位区,二楼为店铺区,三楼为管理办公区;地下部分,即地下室,面积约1.18万平方米(人防地下室面积约为0.35万平方米),用途为地下停车场,目前地下一层建有停车位125个,地下二层建有停车位123个,共有车位248个。

市民在摊位前选购蔬菜。

此外,沙石农贸市场配备有专业的管理团队开展物业管理,并聘请人员负责卫生保洁,专职专业的管理模式让农贸市场管理更加有序。

赣州经开区

1月13日,位于赣州经开区赣通大道北侧的华鑫农贸市场正式开业。市场内光线充足、整洁干净,商品琳琅满目,蔬菜、水果、生鲜、干货、粮油等分区陈列,整齐而规范。

为了解决小区居民日常生活需求,给商贩、居民创造一个良好的交易环境,赣州经开区建设了这个总面积3000余平方米,内设108个摊位的农贸市场。华鑫农贸市场开业运营后,满足周边居民对整洁舒适购物环境的需求。

赣县区

日前,位于赣县区梅林大街花园新村小区内的农贸市场开放营业。花园新村农贸市场是一个标准化的农贸市场,设有106个摊位。

花园新村农贸市场位于赣县城东片区核心位置,市场的建成投入使用,改变了赣县区城东新片区没有农贸市场的面貌,解决了周边梅林村、花园新村、滨江花城、美林苑、梅林大街东段等居民的买菜问题,方便居民日常生活。

编辑:晚妹 校对:刘敏

值班主任:明心武编审:陈昱鑫