新款本田CR-V配置升级,加剧紧凑型SUV市场竞争

作为日系车的经典品牌之一,东风本田除了在A级轿车市场占据了高份额外,近年来也在紧凑型SUV市场屡创佳绩。CR-V是本田在中国市场深受欢迎的紧凑型SUB车型,其1.5T+CVT的动力组合,不仅可以保证足够的动力输出,更有更强的燃油经济性表现。目前,CR-V平均每月的销量基本都能维持在1万辆以上,2019年11月更是创下了19591辆的销量,同比增长10%。

去年下半年上市的2020款本田CRV,无论是在外观和配置上较旧款都有了极大的提升,加剧了紧凑型SUV市场15万至20万级别车型的竞争。它的外观依然采用本田的家族设计,前脸为分层式的进气格栅,保险杠下方为粗壮的金属条贯穿装饰,中网改为熏黑处理,使得整个前脸明朗大气,运动感十足。车身的线条简洁流畅,顺滑的腰线贯穿车子腰身,使其显得比旧款更为修长,车尾的鹿角式尾灯也是帅气十足。

在内饰方面,2020款本田CR-V的室内装饰质感有了明显的升级,大面积采用搪塑材质进行包裹,并以黑色钢琴漆饰板和木纹板点缀装饰。中控为对称的悬浮式中控设计,配备了大尺寸悬浮式液晶屏,搭载了全新的多媒体系统,系统支持语音激活的CarPlay和Android Auto等功能。总体上来说,内饰变得高端大气上档次,多媒体系统让其科技感十足。

新款CR-V的长宽高分别是4585mm*1856mm*1677mm,轴距为2663mm,能够为车内提供更为宽敞的乘坐空间,后排座椅支持靠背二级调节,就算是个高的人坐在后面,也不会觉得很拥挤,腿部放得位置刚好。它的后备箱容积也十分充裕,全家人日常出游绝对够用。

在动力方面,本田CR-V搭载1.5涡轮增压发动机,其最大功率143KW(193PS),峰值扭矩243N·m,传动系统匹配6速手动或CVT无级变速箱,CR-V官方实测零百加速成绩为9.9,与同级SUV车型相比处于前列,且拥有较好的经济燃油性。而在安全性能上,2020款CR-V采用了本田最新的(ACE)车身结构,使其达到了美国国家公路交通安全局颁发的NCAP 5星级成绩(NHTSA)。不仅如此,它还配置了自动驻车、发动机启停、刹车辅助(EBA/BAS等)、上坡辅助、牵引力控制(ASR/TCS等)、制动力分配(EBD)、胎压监测、后倒车雷达、侧安全气帘等配置。

当前,新款本田CR-V的官方指导价为16.98-21.38万元,春节前全国各地4S店给出的价格优惠幅度在2-3万元。对这款新车有兴趣的购车人也可上华车搜索相关资讯,了解本田CR-V的具体优惠信息。