2019中国金球奖武磊再成焦点;王霜获武汉女足年度最佳球员

2020年1月17日 农历十二月二十三 星期五

五虎上将球队风采展示

2019五虎上将新赛区乐山赛区球队——迪讯科技足球俱乐部

大家想要在下期看到自己城市的球队,可以在最后留言写下你想看到的球队的名字,名字出现最多的球队就会出现在下一期的封面哦。

头条新闻

武磊再成焦点!西媒聚焦2019中国金球奖:绝平巴萨+优秀的跑位

北京时间1月17日,2019年“中国金球奖”将揭开它神秘的面纱!对于中国足坛的这场盛宴,西班牙媒体《马卡报》以及《世界体育报》都撰文进行了关注!武磊自然成为了焦点,西班牙人前锋再一次成为西媒重点关注的对象!两家媒体对武磊褒奖有加,甚至预测国足一哥能成功卫冕!

《马卡报》撰文表示:“武磊在2019年2月获得该奖杯,他的目标之一就是再次成为冠军!武磊因加入西甲而备受关注,他的速度和跑位都十分的优秀!在最近的一场西甲比赛中,中国球员面对巴萨打进一球!”。

这样的评价中规中矩,武磊的优势还在于他的速度和跑位,《马卡》看得非常通透!同样,《世界体育报》对武磊的评价也很中肯,并没有夸大其词!不过《世体》对武磊拿下“中国金球奖”表达了更高的意愿,毕竟西班牙人是来自加泰的球队!

2020年1月17日,中国北京,中国足球将迎来自己的“金球时刻”!这必然是一场宏大的盛宴,群星云集!武磊虽然不会出现在现场,但他的名字必然会以最洪亮的声音喊出,即便武磊不能卫冕!武磊的对手是蒿俊闵和艾克森,你们认为国足一哥的胜算有多大呢?

(新闻及图片来源:百家号 叁炮体育)

国内外新闻

祝贺!王霜获得武汉女足年度最佳球员奖

据微博博主“小七童鞋777”介绍,在武汉女足2019年度颁奖盛典暨武汉车都江大女足俱乐部新赛季出征壮行会上,王霜获得了武汉女足年度最佳球员这一奖项。

王霜曾在巴黎女足俱乐部踢球,2019年7月与俱乐部解约之后选择回国加盟武汉女足并身披24号球衣。同时王霜是中国女足的重要一员,在2019年12月结束的女足东亚杯上,王霜在第三场比赛中助攻吴海燕攻破了中国台北女足的球门。

为备战奥预赛,中国女足从元旦起就在澳大利亚进行集训,已于14日回国,但是女足姑娘们在春节期间只有除夕和大年初一两天假期,其余时间都要在武汉全力备战奥预赛。东京奥运会预选赛将在2月3日至9日在武汉进行,中国女足与澳大利亚、泰国和中国台北同组。

(新闻及图片来源:懂球帝)

朝鲜末战绝杀越南,中国国奥成奥预赛唯一一支0分0进球球队

在奥预赛朝鲜国奥2-1胜越南后,中国国奥成为了本届赛事中,唯一一支小组赛积0分且没有进球的球队。

在本场比赛前,朝鲜队此前两场比赛皆负,积0分。不过他们在首战对阵约旦的比赛中攻入了一记进球。比中国队三战没有进球要相对好一些。

最后一轮比赛中,朝鲜队凭借最后时刻的绝杀进球,2-1战胜越南队。这也意味着中国国奥成为了本届赛事中唯一一支三战全负的球队。而越南虽然前两战没有进球,但他们前两战都与对手战成0-0,有两个积分,并且在最后一场同朝鲜队的比赛中取得了他们本届赛事的第一个进球。

中国国奥在本次奥预赛中先后负于韩国、乌兹别克斯坦和伊朗,积0分且一球未进,排在16支球队的倒数第一。

(新闻及图片来源:懂球帝)

川内新闻

成都足协荣获四川省足球嘉年华多项殊荣

1月14日晚,2019年四川足球嘉年华在成都隆重举行。在嘉年华现场,揭晓了过去一年中四川足球的多项奖项。省、市相关领导出席本次嘉年华。

其中,成都市足球协会、成都德瑞足球培训中心、成都棠湖外国语学校等团体、成都市足协主席辜建明、教练员兰廷刚、朱峰鹏、裁判员唐顺齐等个人在本次嘉年华颁奖仪式上收获颇多。

(新闻及图片来源:百家号 成都市足球协会)

南充奥航足球俱乐部被评为全国2星级足球机构

2019年《星火指南——全国青少年体育培训机构评选》星级榜单发布仪式在清华大学举行。全国700余家足、篮球培训机构参选《星火指南》。

《星火指南——全国青少年体育培训机构评选》活动由清华大学体育产业发展研究中心和网易体育于2017年共同发起,倡导培训机构通过体育,培养健康、快乐、知礼、专业的青少年,得到了包括国家体育总局青少司在内的众多主管部门肯定。

经过全国专家的初选和决选,南充奥航足球俱乐部评为全国2星级足球机构。在星级榜单发布的当天,主办方还为南充奥航足球俱乐部等9家创办时间超过10年的篮球、足球俱乐部颁发了耕耘奖。

光阴似箭,岁月如梭。南充奥航足球俱乐部成立20多年来,不断成长壮大,选拔了一批又一批优秀的足球苗子,形成具有奥航特色的足球青训制度体系,为南充足球青训发展夯实了后备人才基础,为中国足球的崛起而努力。

(新闻及图片来源:腾讯新闻)

1月18日 比赛预告

23:00 英超 阿森纳VS谢菲尔德联 懂球帝

23:00 英超 布莱顿VS阿斯顿维拉 懂球帝

23:00 英超 曼城VS水晶宫 CCTV5

以上图片来源于网络,文章内容由四川足球超级联盟整理编辑而成,转载请注明出处。

不当你的世界只作你的肩膀

无畏的太阳

四川足球超级联盟

请留下你指尖的温度

让太阳拥抱你

记得这是一个有温度有激情的公众号