状元归位!26+21大号两双!艾顿一战刷多项纪录!

北京时间1月17日,太阳客场以121-98大胜尼克斯。此役太阳队三人得分20+,卢比奥拿到25分8篮板13助攻,布克拿到29分4篮板4助攻,艾顿拿到26分21篮板2助攻。

其中,艾顿堪称是今天表现最突出的球员,不仅拿到了26+21的大号两双,而且15中11的命中率也十分高效。而这一战,艾顿也刷新多项纪录。

首先,艾顿刷新了个人本赛季的得分和篮板新高。其次,艾顿也成为继2008年的小斯之后,太阳队首位砍下25分20篮板的球员。更重要的是,艾顿本场时,年仅21岁177天,由此成为太阳队史砍下至少20分20篮板的最年轻球员。

我们都知道,艾顿是2018年的状元秀。虽然起点很高,但是其表现却一直不温不火,尤其是相对于东契奇、特雷杨这两位同届新秀,如今已经有了全明星首发的实力和人气,可贵为状元的艾顿一直没有进入大众视线。比如,在近日美媒的一份重排2018届新秀名单中,艾顿只排在第五名。

而且,本赛季的他也没有看出明显的进步,场均数据基本和上赛季持平。甚至,艾顿还出现了比较严重的伤病,本赛季至今只打了11场比赛。虽然我们还不能说艾顿是“水货状元”,但总是和人们的预期有差距。

因此,今天这场比赛应该算是艾顿扬眉吐气的一场,彰显出了状元郎的统治力。也希望这能成为他崛起的一个起点,而不是昙花一现。