孝昌法院召开“以案为戒、全面整改”警示教育活动动员大会

1月16日上午,孝昌法院召开“以案为戒,全面整改”专题警示教育活动动员大会,县法院全体党组成员、专委、全院干警参加会议。

会上,院长肖中兴传达学习市中院关于“以案为戒,全面整改”专题警示教育活动文件精神。他指出,要以胡敬中案件为戒,坚守职业道德、增强风险意识,持之以恒正风肃纪,守住法律底线,增强廉洁意识。“以案为戒”就是要教育引导全体干警从突出问题中汲取教训、举一反三,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯;就是要督促全体干警把自己摆进去,深刻检视反思,在思想认识、严守规矩。“全面整改”就是要进行触及灵魂的大改变,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;就是要坚持立行立改与建章立制相结合,推动各项问题改到位、改彻底。

会议要求,全院干警要充分认识此次活动重要意义,要结合执法办案工作抓好警示教育,确保真抓实改,入脑入心。一是要引以为戒,中院的通报具有很强的警示性,都是审判工作中容易发生问题的风险点,法院干警务必保持头脑清醒,深刻吸取教训,规范审判行为,守好法律底线。二是要严格要求,继续发扬认真负责的优良作风,更加优质高效地完成工作任务,扎扎实实办好每一个案件。三是要落实到位,通过以案促改总结经验教训,认识问题所在,找准努力方向,改进工作方法,通过不懈努力,确保整改工作取得实效。

审核|汪新元 王冠

排版|周佳

孝昌县人民法院

崇法守廉

博学敬业

孝德笃行